Происшествия и криминал

Сотрудники КСП Нижегородской области подозреваются в получении взятки в особо крупном размере

Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — Сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области совместно с ГУ МВД России по Нижегородской области выявлена и пресечена противоправная деятельность аудитора и 4 инспекторов контрольно-счётной палаты Нижегородской области, подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в УФСБ России по Нижегородской области, между МКУ «Семёновстройсервис» и ООО «ВМСК-Строй» был заключен муниципальный контракт на строительство школы в г. Семёнов Нижегородской области.

В ходе проверки КСП законности использования бюджетных средств, выделенных на строительство школы, аудитором, а также его подчинёнными инспекторами были выявлены нарушения на сумму более 20 млн. рублей.

Установлено, что указанные должностные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от директора подрядной организации взятку в размере 1 млн. 400 тыс. рублей за внесение в итоговый акт недостоверных сведений относительно суммы выявленных нарушений и не направление результатов проверки в правоохранительные органы.

По материалам Управления СУ СК России по Нижегородской области в отношении аудитора и 4 инспекторов КСП возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», в отношении директора ООО «ВМСК- Строй» возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

В настоящее время Управлением проводятся оперативно-разыскные мероприятия по выявлению иных эпизодов и лиц, причастных к осуществлению указанной противоправной деятельности.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Директора нижегородского филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" приговорили к 6 годам колонии Регион: Нижний Новгород
Двух нижегородских адвокатов обвиняют в передаче взятки
Двух нижегородских адвокатов обвиняют в передаче взятки Регион: Нижний Новгород
Экс - сотрудник администрации Саратова признан виновным в злоупотреблении полномочиями Регион: Саратов
Руководителя бюро медико–социальной экспертизы в Самаре арестовали за взятки
Руководителя бюро медико–социальной экспертизы в Самаре арестовали за взятки Регион: Самара
Сотрудник нижегородской колонии обвиняется в получении взятки Регион: Нижний Новгород Бывшему должностному лицу в Саратове предъявлено обвинение в получении крупной взятки Регион: Саратов Директор школы-интерната в Мордовии обвиняется в получении взятки Регион: Нижний Новгород Директора Самарского филиала ВГУВТ подозревают во взяточничестве Регион: Самара Ректора Уфимского университета науки и технологий подозревают во взяточничестве Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня