Происшествия и криминал

Экс- руководитель МБУ "УКСИР" осуждён в Чебоксарах

Чебоксары. 10 июня. НТА-Приволжье — В Чебоксарах вынесен приговор по факту преступлений, связанных со строительством школы в мкр. Садовый г. Чебоксары, сообщили в прокуратуре Чувашии.

Бывший руководитель МБУ «УКСИР» признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 169 УК РФ).

В период с августа 2020 г. по март 2022 г. подсудимый совершал действия, направленные на воспрепятствование законной предпринимательской деятельности подрядчика по строительству новой школы в мкр. «Садовый» г. Чебоксары.

К примеру: необходимая для проведения работ техническая документация строительной организации передана лишь через 6 месяцев после заключения контракта, отсутствовало согласование порядка выполнения работ по переносу воздушных линий электропередач, неоплачивались фактически понесенные расходы и т.п.

В последующем, несмотря на то, что по состоянию на март 2021 г. существенного отставания от графика работ подрядчиком допущено не было, а заказчик был проинформирован о невозможности выполнения подрядной организацией определенного вида работ в предусмотренные сроки, в том числе по его вине, подсудимый принял решение о расторжении контракта в одностороннем порядке. Им также инициирован процесс включения подрядной организации в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков), которое в дальнейшем отменено решением суда как необоснованное.

Затем злоумышленником был заключен аналогичный контракт с новой подрядной организацией. При этом, несмотря на нарушение сроков строительства, мер по расторжению договора с ней он не предпринимал, а также подписал корректировку проектной документации в сторону увеличения ее стоимости.

Указанными действиями первоначальной подрядной организации был причинен материальный ущерб в размере, превышающем 3,8 млн рублей.

С учетом позиции прокуратуры и данных о личности виновного, суд назначил ему наказание по ч. 1 ст. 285 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и полномочий в государственных и муниципальных учреждениях, на срок 3 года. По ч. 2 ст. 169 УК РФ ему назначено наказание в виде 480 часов обязательных работ, от отбывания которого он судом освобожден в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Регион: Чувашия

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Бизнес-коуч из Чебоксар перечислила мошенникам почти 16 млн рублей
Бизнес-коуч из Чебоксар перечислила мошенникам почти 16 млн рублей Регион: Чувашия
Мастер по очистке канализационных колодцев погиб в СНТ в Саратове Регион: Саратов Жительница Саратовской области осуждена за мошенничество с пособиями и маткапиталом Регион: Саратов Подпольное казино накрыли в гаражном комплексе в Казани Регион: Татарстан
Новое дело заведено на экс-главу СЗ "Ипотечная корпорация Чувашской Республики"
Новое дело заведено на экс-главу СЗ "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" Регион: Чувашия
Житель Нижегородской области осужден за наркопреступление на 10,5 лет колонии Регион: Нижний Новгород
Условный пожар ликвидировали на хлебозаводе в Шумерле
Условный пожар ликвидировали на хлебозаводе в Шумерле Регион: Чувашия
Более 20 человек утонули в Чувашии с начала сезона
Более 20 человек утонули в Чувашии с начала сезона Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля