Происшествия и криминал

Житель Саратова участок умершего соседа оформил на себя

Саратов. 19 июня. НТА-Приволжье — В Саратове вынесен приговор по делу о мошенничестве с земельным участком, сообщили в прокуратуре региона.

По информации надзорного ведомства, прокурор Волжского района Саратова Антон Евграшин поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя областного центра.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Установлено, что мужчина в 2020 году сфальсифицировал правоустанавливающие документы на земельный участок, принадлежавший его умершему соседу в СНТ и в последующем оформил на себя соответствующее право.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района.

В ходе судебного рассмотрения дела земельный участок возвращен в собственность муниципалитета.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с  испытательным сроком на 2 года и штрафа в размере 70 тыс. рублей.

Законность приговора в настоящее время проверяется прокуратурой. Регион: Саратов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижегородскому пенсионеру вернули похищенные мошенниками деньги Регион: Удмуртия Махинации с поставкой продуктов в образовательные учреждения выявлены в Саратовской области Регион: Саратов Годовалая девочка выпала из окна нижегородской квартиры Регион: Нижний Новгород Двое подростков подозреваются в хищении денег у пенсионерок в Удмуртии Регион: Удмуртия Молодая нижегородка ответит перед судом за организацию наркопритона Регион: Нижний Новгород ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Удмуртии Регион: Удмуртия Директор стройфирмы в Башкирии предстанет перед судом за хищение средств при строительстве очистных сооружений Регион: Башкирия
Нижегородских предпринимателей обманули на $2,5 млн с помощью ИИ
Нижегородских предпринимателей обманули на $2,5 млн с помощью ИИ Регион: Нижний Новгород
Стая собак напала на женщину в Саратове Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июля