Происшествия и криминал

Нижегородский суд вынес приговор по делу о создании вредоносного программного обеспечения

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье —  Вступил в законную силу приговор Выксунского городского суда в отношении группы лиц, признанной виновной в создании и распространении вредоносного программного обеспечения.

Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Нижегородской области.

Сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области была вскрыта и пресечена преступная деятельность двух жителей Нижегородской и Саратовской областей, которые занимались созданием и распространением компьютерной программы, предназначенной для нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

Следственным отделом регионального управления ФСБ в отношении указанных лиц расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ.

В результате противоправной деятельности был поздан интернет-ресурс, с помощью которого более 900 пользователям предоставлена возможность загрузить и использовать ВПО за денежное вознаграждение.

Судом каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижегородскому пенсионеру вернули похищенные мошенниками деньги Регион: Удмуртия Махинации с поставкой продуктов в образовательные учреждения выявлены в Саратовской области Регион: Саратов Двое подростков подозреваются в хищении денег у пенсионерок в Удмуртии Регион: Удмуртия Директор стройфирмы в Башкирии предстанет перед судом за хищение средств при строительстве очистных сооружений Регион: Башкирия
Нижегородских предпринимателей обманули на $2,5 млн с помощью ИИ
Нижегородских предпринимателей обманули на $2,5 млн с помощью ИИ Регион: Нижний Новгород
Группа мошенников осуждена в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Жительница Саратовской области обвиняется в мошенничестве на сумму свыше 3,7 млн рублей Регион: Саратов
Группа юристов подозревается в обмане 163 нижегородцев
Группа юристов подозревается в обмане 163 нижегородцев Регион: Нижний Новгород
Курьер мошенников подозревается в 13 эпизодах в Чувашии и Нижегородской области
Курьер мошенников подозревается в 13 эпизодах в Чувашии и Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июля