Происшествия и криминал

Семейная пара наркокурьеров из Пермского края задержана в Ижевске

Ижевск. 20 июня. НТА-Приволжье —  В Ижевске полицейскими задержана семейная пара наркокурьеров из Пермского края, сообщает МВД по УР.

Сотрудники УНК МВД по УР в подъезде дома по ул. 30 лет Победы г.Ижевска по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали 42-летнего жителя Пермского края и его 36-летнюю супругу. При личном досмотре женщины полицейские обнаружили в кармане ее одежды сверток с синтетическим наркотиком.

В арендованной ими квартире оперативники нашли более 400 свертков с аналогичным веществом общей массой 708 граммов. Также в жилище обнаружены электронные весы и упаковочный материал.

Как пояснили задержанные, они являлись оптовыми курьерами-закладчиками интернет-магазина, в Удмуртию приехали по указанию неизвестного куратора, партию забрали в лесополосе в г.Ижевске с целью последующего сбыта бесконтактным способом.

Возбуждены уголовные дела по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере». Подозреваемые заключены под стражу.

Ранее сообщалось, что вынесен приговор в отношении жителя Батыревского округа Чувашии, оборудовавшего 45 тайников с наркотиками.

В суде установлено, что в октябре 2023 года гражданин через Интернет в целях последующего сбыта приобрел синтетическое наркотическое средство. Приобретенный наркотик он расфасовал в упаковки для разового употребления, а затем, находясь в лесном массиве возле одной из деревень Канашского муниципального округа, оборудовал 45 тайников-закладок.

Как сообщили в прокуратуре Чувашии, преступление не было доведено до конца, поскольку о деятельности злоумышленника стало известно сотрудникам полиции, которые изъяли наркотическое средство из незаконного оборота.

Суд вынес обвинительный вердикт - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также сообщалось, что саратовец признан виновным в изготовлении крупной партии наркотиков.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 32-летний местный житель и его подельник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, выступили посредниками в передаче оборудования и компонентов для изготовления 4,5 кг синтетического наркотика и 30 кг прекурсора.

Согласно информации, злоумышленники под руководством жителя Санкт-Петербурга забрали груз из тайника и передали его человеку, который затем изготовил крупную партию запрещенных веществ.

Саратовский областной суд назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Регион: Удмуртия

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Начальник тыла транспортной полиции по ПФО подозревается в превышении полномочий
Начальник тыла транспортной полиции по ПФО подозревается в превышении полномочий Регион: Нижний Новгород
Житель Нижегородской области осужден за наркопреступление на 10,5 лет колонии Регион: Нижний Новгород
Пара заблудилась на романтическом сплаве на сапах в Удмуртии
Пара заблудилась на романтическом сплаве на сапах в Удмуртии Регион: Удмуртия
3 кг наркотиков обнаружили в посылке из Индонезии в Тольятти
3 кг наркотиков обнаружили в посылке из Индонезии в Тольятти Регион: Самара
Двое подростков подозреваются в хищении денег у пенсионерок в Удмуртии Регион: Удмуртия Молодая нижегородка ответит перед судом за организацию наркопритона Регион: Нижний Новгород Два человека погибли и еще 22 получили травмы в ДТП в Удмуртии Регион: Мордовия ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Удмуртии Регион: Удмуртия Нижегородская полиция задержала группу наркодельцов Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля