Происшествия и криминал

Трое аферистов обманули жителей Башкирии на 32 млн руб. под предлогом инвестиций

Нижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье — Трое аферистов обманули жителей Башкирии на 32 млн руб. под предлогом инвестиций.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Республике Башкортостан, в рамках расследования уголовного дела по ч.3 ст. 159 УК РФ о мошенничестве в крупном размере задержаны трое жителей Стерлитамака в возрасте 28 и 32 лет.

Согласно информации, один из задержанных являлся директором фирмы, которая якобы занималась инвестированием. С октября 2022 года по апрель 2023 года в офисе компании принимались наличные деньги от клиентов для вложения на определённой платформе. При этом, по данным правоохранительных органов, вкладывалось в 10 раз меньше переданной суммы, поясняя, что счёт сформирован в иностранной валюте.

Граждане приносили от 170 тыс. рублей до почти 10 млн рублей. Установлены порядка 15 пострадавших, у которых похищено в общей сложности более 32 млн рублей.

❗️Задержанные признались в содеянном. При обыске изъято свыше 1 млн рублей наличными, мобильные телефоны, банковские карты различных банков, сим-карты сотовых операторов, а также наручные часы, золотые украшения и три автомобиля.

❗️Обвиняемые находятся под домашним арестом.

Ранее сообщалось, как мошенники угрожают штрафами выпускникам школ Уфы. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижегородскому пенсионеру вернули похищенные мошенниками деньги Регион: Удмуртия Махинации с поставкой продуктов в образовательные учреждения выявлены в Саратовской области Регион: Саратов
16 детей незаконно удерживались в квартире в Уфе
16 детей незаконно удерживались в квартире в Уфе Регион: Башкирия
Двое подростков подозреваются в хищении денег у пенсионерок в Удмуртии Регион: Удмуртия Рыбака в Башкирии убило молнией Регион: Башкирия Директор стройфирмы в Башкирии предстанет перед судом за хищение средств при строительстве очистных сооружений Регион: Башкирия
Нижегородских предпринимателей обманули на $2,5 млн с помощью ИИ
Нижегородских предпринимателей обманули на $2,5 млн с помощью ИИ Регион: Нижний Новгород
Пассажирский автобус сгорел в Башкирии Регион: Башкирия Группа мошенников осуждена в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июля