Происшествия и криминал

Экс- полицейский в Самаре осужден за имитацию уничтожения немаркированной табачной продукции

Самара. 28 июня. НТА-Приволжье — Экс- полицейский в Самаре осужден за имитацию уничтожения немаркированной табачной продукции

Как сообщили в СУ СКР по региону, бывший исполняющий обязанности начальника отделения выявления и раскрытия преступлений отдела полиции № 3 УМВД России по городу Самаре признан виновным в свершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Самарской области.

Установлено, что в 2023 году действующий на тот момент сотрудник полиции, используя свое служебное положение, сымитировал уничтожение немаркированной табачной продукции, которая была указана в приговоре суда и являлась вещественным доказательством, планируя в дальнейшем распорядиться указанным контрафактом по своему усмотрению.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 10 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением специального звание «майор полиции».

Ранее сообщалось, что экс-полицейский в Уфе подозревается в легализации более 500 мигрантов.

Как сообщает СУ СК России по Республике Башкортостан, бывший инспектор отделения по вопросам миграции районного отдела полиции Уфы обвиняется по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следователи установили, что с апреля по октябрь 2017 года правоохранитель получил от двух граждан более 260 тыс. рублей за незаконную постановку более 500 мигрантов на учёт.

Согласно информации, использовались поддельные документы о якобы пребывании иностранцев по адресам двух организаций, а также уплате положенных по закону фиксированных платежей. Таким образом, госбюджет недополучил более 1,6 млн рублей.

Отмечается, что ещё в 2019 году полицейский был уволен из органов внутренних дел за порочащий честь сотрудника поступок.

Ранее сообщалось, что шесть бывших сотрудников отдела полиции № 9 УМВД России в Самаре признаны виновными в зависимости от участия каждого в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), превышении полномочий (ст. 286 УК РФ), незаконном обороте наркотиков (228 УК РФ), а также фальсификации доказательств (303 УК РФ).

Гражданам назначено наказание от 4 лет 3 месяцев до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Прежде сообщалось, что следователя в Саратове подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

Как полагают следователи СК, подозреваемый в мае 2019 года произвел осмотр места происшествия в частном доме в Петровском районе Саратовской области. При это он в нарушении закона не составил протокол о следственном действии и не предоставил его на ознакомление участникам дела.

В дальнейшем следователь сам написал текст протокола, внеся в него ложные сведения об обстоятельствах происшествия.


Регион: Самара

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Гендиректор транспортной организации в Саратовской области обвиняется в неуплате налогов Регион: Саратов
Экс-руководители "Тольяттиазот" осуждены за мошенничество
Экс-руководители "Тольяттиазот" осуждены за мошенничество Регион: Самара
Катер и теплоход столкнулись на Волге в Самарской области Регион: Самара
Незадекларированные серьги Tiffany за 1,5 млн рублей нашли у туриста в Самаре
Незадекларированные серьги Tiffany за 1,5 млн рублей нашли у туриста в Самаре Регион: Самара
Жителям Самары предъявлено обвинение в покушении на убийство депутата Госдумы и его водителя Регион: Самара Кировские полицейские изъяли паспорт у осужденного за экстремизм гражданина Регион: Киров
СК переквалифицировал дело о нападении на депутата Госдумы в Самаре
СК переквалифицировал дело о нападении на депутата Госдумы в Самаре Регион: Самара
Ребенок в Пензе выпал из окна квартиры с 3 этажа Регион: Пенза
Начальник тыла транспортной полиции по ПФО подозревается в превышении полномочий
Начальник тыла транспортной полиции по ПФО подозревается в превышении полномочий Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
24 июля