Происшествия и криминал

Спиртзавод оштрафован за загрязнение реки в Нижегородской области

Нижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье — Спиртзавод оштрафован за загрязнение реки в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора, АО "Спиртзавод Чугуновский" в Воротынском районе Нижегородской области признано виновным в совершении ряда правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования. Предприятие привлечено к ответственности по трем статьям КоАП РФ о несоблюдении экологических норм.

По жалобам местных жителей на массовую гибель рыбы в реке Чугунке, а также ее общее загрязнение, были проведены внеплановые выездные проверки.

Анализ проб воды показал, что количество загрязняющих веществ, сбрасываемых предприятием, превышает установленные нормы.

Воротынский районный суд рассмотрел материалы дела и признал предприятие виновным по ч.1 ст.1 8.14 КоАП РФ (Нарушение правил водопользования при заборе воды без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты).

Размер штрафов, уже наложенных на юридическое лицо, составил 850 тыс. рублей. Следствие продолжается, и специалисты Росприроднадзора проводят расчет нанесенного окружающей среде ущерба, чтобы также предъявить его к возмещению.

Напомним, что ранее Росприроднадзор выявил пагубное влияние полигона ТКО в Мордовии на подземные воды. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля