Происшествия и криминал

Экс- сотрудники госавтоинспекции и налоговой службы осуждены в Нижегородской области

Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — Экс- сотрудники госавтоинспекции и налоговой службы осуждены в Нижегородской области, сообщает СУ СКР по региону.

Бывший заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Нижнему Новгороду и бывший заместитель начальника отдела выездных и налоговых проверок МРИ ФНС России по Нижегородской области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в мае 2023 года осужденные получили от индивидуального предпринимателя, в отношении которого межрайонной инспекцией ФНС России по Нижегородской области организована камеральная налоговая проверка, 3 телефона и 3 пары часов Apple на общую сумму более 530 тысяч рублей, которые в дальнейшем передали должностным лицам данной инспекции ФНС в качестве взятки за назначение наиболее благоприятного наказания и уменьшения суммы налога, подлежащего уплате.

Противоправные действия мужчин выявлены и пресечены следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Нижегородской области.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно каждому, с испытательным сроком 4 года.

Ранее сообщалось, что Московским районным судом Нижнего Новгорода вынесен приговор в отношении ранее не судимого 43-летнего Ильи Гора.

Как сообщили в прокуратуре региона, подсудимый, занимая должность директора департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода, в июне 2023 года получил взятку через посредника в размере 1 млн рублей за совершение действий в пользу организации, с которой заключены муниципальные контракты на поставку оборудования в дошкольные образовательные учреждения Нижнего Новгорода.
  
Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 3 млн руб. и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления, на срок 3 года. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Катер и теплоход столкнулись на Волге в Самарской области Регион: Самара
Пермяк пытался дать взятку сотруднику ФНС в листьях салата
Пермяк пытался дать взятку сотруднику ФНС в листьях салата Регион: Пермь
Жителям Самары предъявлено обвинение в покушении на убийство депутата Госдумы и его водителя Регион: Самара Инспектор нижегородского отдела автодорожного надзора подозревается в получении взятки Регион: Нижний Новгород Ребенок в Пензе выпал из окна квартиры с 3 этажа Регион: Пенза Восемь человек ответят перед судом в Татарстане по обвинению в хищении субсидий Регион: Нижний Новгород
Два человека погибли в ДТП в Саратовской области
Два человека погибли в ДТП в Саратовской области Регион: Саратов
План "Перехват" объявлен в Нижегородской области для поиска Mercedes нарушителя Регион: Нижний Новгород Махинации с поставкой продуктов в образовательные учреждения выявлены в Саратовской области Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля