Происшествия и криминал

Нижегородская полиция задержала группу наркодельцов

Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — Нижегородская полиция задержала группу наркодельцов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в период с лета 2021 года по май 2023 года на территории Нижегородской области 17 человек, являясь участниками преступного сообщества, совершили 68 преступлений, связанных с незаконным сбытом синтетических наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах.

Установлено, что злоумышленники, выполнявшие роли кладовщиков и закладчиков запрещенных веществ, являлись частью четко организованной преступной группы, которая занималась реализацией наркотических средств на интернет-сайтах, а также в популярных мессенджерах.

В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше 5,5 кг наркотических веществ, которые после экспертизы идентифицировали как «метилэфедрон», электронные весы, магнитные мешалки, а также не менее 6 миллионов рублей, полученных в результате преступной деятельности.

Возбуждены уголовные дела. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Кстати, сотрудники полиции продолжают оперативно-розыскные мероприятия, направленных на выявление и задержание руководителей и организаторов преступного сообщества.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области полицейские обнаружили в машине жителя Заволжья около 8 кг гашиша, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

По версии следствия, ранее не судимый мужчина 1974 г.р. перевозил наркотические средства с целью сбыта на территории Нижегородской области.

Возбуждено уголовное дело. Гражданин отправлен под арест.

Ранее сообщалось, что в Павловском округе Нижегородской области местный житель приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии за незаконный оборот наркотических средств.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, что подсудимый, действуя группой лиц по предварительному сговору с иными лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства, выполнял отведенную ему преступную роль «закладчика» наркотических веществ.

В частности, он прибывал на указанное его соучастниками место, где обнаруживал тайник с наркотическим средством, из которого забирал, тем самым приобретал запрещенное наркотическое вещество.

В последующем мужчина расфасовывал наркотическое средство и прятал запрещенные вещества в тайники на участках местности с различными географическими координатами, фотографировал место оборудованного тайника.

Суд вынес обвинительный вердикт - 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что вынесен приговор в отношении жителя Батыревского округа Чувашии, оборудовавшего 45 тайников с наркотиками.

В суде установлено, что в октябре 2023 года гражданин через Интернет в целях последующего сбыта приобрел синтетическое наркотическое средство. Приобретенный наркотик он расфасовал в упаковки для разового употребления, а затем, находясь в лесном массиве возле одной из деревень Канашского муниципального округа, оборудовал 45 тайников-закладок.

Как сообщили в прокуратуре Чувашии, преступление не было доведено до конца, поскольку о деятельности злоумышленника стало известно сотрудникам полиции, которые изъяли наркотическое средство из незаконного оборота.

Суд вынес обвинительный вердикт - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также сообщалось, что саратовец признан виновным в изготовлении крупной партии наркотиков.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 32-летний местный житель и его подельник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, выступили посредниками в передаче оборудования и компонентов для изготовления 4,5 кг синтетического наркотика и 30 кг прекурсора.

Согласно информации, злоумышленники под руководством жителя Санкт-Петербурга забрали груз из тайника и передали его человеку, который затем изготовил крупную партию запрещенных веществ.

Саратовский областной суд назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Более 90 случаев отравления наркотиками зафиксировано в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Четыре нарколаборатории ликвидированы на территории Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Более 250 кг наркотиков изъято в Нижегородской области в I половине 2024 года Регион: Нижний Новгород Кировские полицейские изъяли паспорт у осужденного за экстремизм гражданина Регион: Киров
Начальник тыла транспортной полиции по ПФО подозревается в превышении полномочий
Начальник тыла транспортной полиции по ПФО подозревается в превышении полномочий Регион: Нижний Новгород
Житель Нижегородской области осужден за наркопреступление на 10,5 лет колонии Регион: Нижний Новгород
3 кг наркотиков обнаружили в посылке из Индонезии в Тольятти
3 кг наркотиков обнаружили в посылке из Индонезии в Тольятти Регион: Самара
Молодая нижегородка ответит перед судом за организацию наркопритона Регион: Нижний Новгород Нижегородская полиция изъяла у предпринимателя почти 700 кг незаконно выловленной рыбы Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля