Стоимость строительства оптического театра в Воскресенском районе Нижегородской области составит 14 млн. рублей
Нижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье – Стоимость строительства оптического театра в селе Владимирское (Воскресенский район, Нижегородская область) составит 14 млн. рублей.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства и потребительского рынка Нижегородской области.
По словам собеседника агентства, на составление проектно-сметной документации из областного бюджета в 2007 году будет выделено 1,5 млн. рублей.
Непосредственно на строительство оптического театра в 2008-2009 годах из областного бюджета будет выделено 7 млн. рублей, из федерального - 5 млн. рублей, из бюджета Воскресенского района - 500 тыс. рублей, отметили в министерстве.
Кроме того, предполагается привлечение внебюджетных средств при наличии интереса инвесторов.
Бюджетное финансирование будет осуществляться в рамках реализации областной целевой программы "Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2007-2011 годах", подчеркнули в министерстве.
Между тем, дорогое оборудование для оптического театра готов предоставить владелец московского оптического театра, который часто посещает Воскресенский район, где приобрел недвижимость, добавил собеседник агентства.
"Оптический театр в селе Владимирском, расположенном на берегу озера Светлояр, будет представлять композиции, посвященные легенде о граде Китеже, культуре и истории нижегородского Заволжья", - отметили в министерстве.
В настоящее время в России действует несколько оптических театров, особой популярностью они пользуются в Европе.
Оптический театр представляет собой направление аудио-визуального искусства, построенное на использовании световых и звуковых потоков, создающих перед глазами зрителей удивительные свето-музыкальные композиции. Слайды, подобранные один к другому, создают впечатление непрерывного действия, и изображение на слайдах не выглядит статичным.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии