В нижегородском "Рекорде" 15 марта состоится фестиваль экспериментальной электроники Finis Mundi
Нижний Новгород. 24 февраля. НТА-Приволжье – В киноцентре "Рекорд" (Нижегородский район, Нижний Новгород) 15 марта состоится фестиваль экспериментальной электроники Finis Mundi.
Согласно сообщению киноцентра, в фестивале примут участие подмосковный дуэт "Exit in grey", проекты "Neznamo" и "Five elements music".
Подмосковный дуэт "Exit in grey" за несколько лет своей деятельности сумел заслужить культовый статус в определенных кругах. Его стиль попадает в категорию drone ambient: записи звуков города и природы, индивидуальные способы звукоизвлечения, использование гитары, аналоговых синтезаторов и поющих чаш - проект остается верным изначально выбранному пути архаического и эмоционального.
Корни "Neznamo" уходят в 1996 год - год основания Дмитрием Шиловым проекта под названием Unknown. Целью проекта было и остаётся исследование "истинного я" человека путём погружения в области бессознательного, используя для этого звуковые/мелодические образы.
В период с 1996 по 2002 годы было выпущено несколько разноплановых работ, базирующихся на ambient-стилистике; один из альбомов этого периода был использован в клинике для реабилитации зависимых от наркотических веществ и показал интересные результаты. С 2002 по 2006 год деятельность проекта приостанавливается. В конце 2006 года проект получает новое воплощение и название "Neznamo" . Звучание смещается в немелодическую, шумовую сторону, приобретает "архаический" оттенок и ритуальность.
Проект "Five elements music" (FEM) работает примерно в том же концептуальном русле, что и японский Aube, но ориентированном на "природный" подход. Если Aube при записи альбома пользуется звуками, полученными из одного конкретного источника, будь то тон - генераторные волны или звучание воды, FEM использует только пять элементов: воздух, воду, землю, огонь и камень. И если Aube часто увлекается построением математически ровных многоэтажных конструкций с hi-fi звуком и хирургической частотной проработкой, то работы FEM, наоборот, обладают дроуновой структурой с глуховатыми протяжными звуками.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии