Нижегородский архитектурно-строительный университет объявил конкурс на оформление яхты "Барракуда"
Нижний Новгород. 31 марта. НТА-Приволжье - Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет (ННГАСУ) объявил конкурс на оформление яхты "Барракуда" – участника международной регаты "Eurocard Round Gotland Race – 2010" (Швеция), которая пройдет 7-10 июля.
Об этом сообщил командор Нижегородского морского клуба Владимир Дьяков на пресс-конференции в среду.
По его словам, в конкурсе могут принять участие как преподаватели и студенты ННГАСУ, так и вольные художники.
"Конкурс будет проведен по-настоящему. В результате будет выбран победитель, по проекту которого и будет оформлена "Барракуда". Я думаю, это хороший приз, так как яхту увидит вся Европа, и это будет конкретная работа конкретного художника", - отметил В. Дьяков.
Он также сообщил, что яхта была сконструирована выпускником Нижегородского государственного технического университета им. Алексеева (НГТУ) Михаилом Тихоновым. Построена она также была в Нижегородской области.
Как сообщалось ранее, команда Нижегородского морского клуба летом примет участие в международной регате "Eurocard Round Gotland Race – 2010" по приглашению Шведского Королевского яхт-клуба. В состав нижегородской команды входит 7 человек. Кроме того, на борту яхты "Барракуда" будет находиться журналист, освещающий события в режиме реального времени.
Команда отправится своим ходом из Санкт-Петербурга в Швецию. Регата стартует в Стокгольме, затем участники соревнований пройдут вокруг острова Готланд, отправятся к мысу Гангут и на место гибели канонерской лодки "Сивуч", которой командовал нижегородец Петр Черкасов.
19 (5) августа 1915 года канонерская лодка "Сивуч" под командованием капитана 2 ранга П.Черкасова вступила в неравный бой с немецкой эскадрой у Моонзундского архипелага. Русские моряки ценой собственных жизней не дали пройти вражеским кораблям. Сражение имело важное стратегическое значение – планы немцев по уничтожению баз русской армии были сорваны. До 1917 года германский флот в этом районе больше не появлялся.
Подвиг моряков-балтийцев вызвал в Европе волну манифестаций, во время которых выносился российский флаг и исполнялся российский гимн.
Легендарного командира героической канонерки посмертно повысили в чине и наградили орденом Святого Георгия четвертой степени, его портрет в обрамлении лаврового венка был выставлен в Георгиевском зале Московского кремля.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии