Сегодня нет оснований сомневаться, что все вопросы по финансированию и развитию музея "Болдино" будут решены - Жулин
Нижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье – Сегодня нет оснований сомневаться, что все вопросы, связанные с финансированием, развитием, содержанием Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С. Пушкина "Болдино" будут решены.
Об этом директор музея Юрий Жулин заявил, комментируя визит делегации министерства культуры Российской Федерации в Большое Болдино.
"Первоначальное решение изменить статус музея вызвало и у меня, и у коллектива музея-заповедника беспокойство. Ситуация мне казалась неоднозначной: необходимо было выстроить систему отношений с федеральным и областным министерством культуры. Все это вызвало не всегда правильную эмоциональную реакцию. Но участие правительства Нижегородской области и лично губернатора Валерия Шанцева убедило нас в том, что все вопросы, связанные с финансированием, развитием, содержанием музея-заповедника будут решены. Сегодня нет никаких оснований в этом сомневаться", - сказал Ю. Жулин.
Также необходимо отметить и внимание к нам со стороны министерства культуры Российской Федерации Владимира Мединского, которое вселяет большие надежды на будущее, отметил директор музея.
"Я благодарен минкультуры России и лично министру Владимиру Мединскому за понимание и чуткое отношение к нашему музею, потому что Болдино – это святое место для всех россиян, почитателей поэзии и творчества Пушкина во всем мире", - сказал Ю. Жулин.
Как сообщалось ранее, с 1 января 2014 года в соответствии с требованиями федерального законодательства, с регионального на муниципальный уровень в Нижегородской области будет передано десять учреждений культуры (музеи имени Горького и Добролюбова, Русский музей фотографии, филиалы Историко-архитектурного музея, Областная библиотека для слепых, Детский театр "Вера", Музей-заповедник "Болдино" и Мемориальный музей имени Чкалова), 24 СДЮШОР и 21 ФОК.
С 1 января 2012 года область приняла на себя полномочия по содержанию муниципальных учреждений здравоохранения. Ежегодные расходы областного бюджета увеличились на 4,5 млрд. рублей.
Кроме того, с 1 января 2014 года с муниципального на региональный уровень будут переданы расходные обязательства по обеспечению прав на получение общедоступного и бесплатного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях. При этом расходы областного бюджета увеличатся на 5,3 млрд. рублей.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии