Нацпроекты — людям
Культура и искусство

Серия концертов-бесед со скрипачом-музыковедом Михаилом Казиником пройдёт в Нижегородской филармонии им. М. Ростроповича в феврале 2017 года

Серия концертов-бесед со скрипачом-музыковедом Михаилом Казиником пройдёт в Нижегородской филармонии им. М. Ростроповича в феврале 2017 года
Нижний Новгород. 26 января. НТА-Приволжье — Серия концертов-бесед со скрипачом-музыковедом Михаилом Казиником пройдёт в Нижегородской филармонии им. М. Ростроповича в феврале 2017 года.

Как сообщает пресс-служба филармонии, три вечера подряд в рамках абонемента №9 Михаил Казиник будет рассказывать и показывать, как не просто слушать, а понимать и любить классическую музыку.

В частности, 16 февраля в 18:30 пройдет концерт "Лики любви". На примере сонат Моцарта и Бетховена, и произведений Гайдна и Шостаковича Казиник покажет, как по-разному может проявляться любовь в произведениях классиков. Музыка прозвучит в исполнении квартета "CANTANDO": Анастасия Богданова (скрипка), Анна Байрашева (скрипка), Карина Кузьмина (альт), Юлия Мигунова (виолончель). Вместе с ними на сцену выйдет лауреат международных конкурсов Наталья Гринес (фортепиано).

Кроме того, 17 февраля в 18:30 состоится концерт-беседа: "О женщины, женщины". Вместе с Михаилом Казиником на сцене будут только женщины: заслуженная артистка России Аида Ипполитова (сопрано), Галина Жебрун (меццо-сопрано), лауреаты международных и всероссийских конкурсов Татьяна Андреева (сопрано) и Наталия Грушко (меццо-сопрано), и победительница III Стокгольмского международного музыкального конкурса, ученица 8 класса ДШИ №18 Алина Фролова (скрипка). В ходе выступления прозвучат романсы, арии и вальсы – и все они будут о женщинах.

Итоговая лекция-концерт "Эта несерьёзная серьёзная музыка" пройдёт 18 февраля в 18:30. На нем прозвучит симфония Гайдна под названием "Курица". Цель этого концерта – показать, что даже, казалось бы, серьезная классическая музыка может быть смешной и остроумной. Дирижер - лауреат Всероссийского конкурса Владимир Онуфриев.

СПРАВКА.

Михаил Казиник — скрипач, музыковед, культуролог, писатель, режиссер, актер, профессор Драматического института Стокгольма, ведущий эксперт Нобелевского концерта и автор множества теле- и радиопрограмм. Он родился в 1951 году в Санкт-Петербурге. К 15 годам он самостоятельно проводил лекции, которые имели большой успех.

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Концерт симфонической музыки "Шуман. Безумства романтизма"состоится 25 декабря в нижегородских пакгаузах Регион: Нижний Новгород Хор Турецкого выступил перед военнослужащими и мобилизованными в Оренбургской области Регион: Оренбург Народный артист России Алексей Любимов представит в нижегородских Пакгаузах фортепианную классику на рояле XIX века Регион: Нижний Новгород Солист Московской филармонии Александр Рамм даст концерт в Оренбуржье Регион: Оренбург Вокальный квартет "ПЕРФОМЕН" выступит в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Фестиваль "Наследие. Грани традиций" пройдет в Нижнем Новгороде на Стрелке
Фестиваль "Наследие. Грани традиций" пройдет в Нижнем Новгороде на Стрелке Регион: Нижний Новгород
Объявлена программа нижегородского мультижанрового фестиваля "Столица закатов" на ближайшие выходные Регион: Нижний Новгород Фестиваль авторской музыки "Горький.Море.Фест." объединил поклонников народных инструментов, гитары и поп-хитов Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
08 декабря