Культура и искусство

Оренбургский школьник споет на Красной Площади в День России

Оренбургский школьник споет на Красной Площади в День РоссииОренбург. 11 июня. НТА-Приволжье — Оренбургский школьник споет на Красной Площади в День России.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, 12 июня на концерте на Красной Площади в Москве по случаю празднования Дня России выступит активист "Движения первых" Богдан Замэ.

Юноша окончил девятый класс Пригородной школы № 1 Оренбургского района. Ранее он был отмечен специальным призом за оригинальную концепцию номера II Всероссийского фестиваля "Российская школьная весна".

"Я мечтал солировать на большой сцене, за которой будет следить вся страна. И это стало возможным на проекте "Российская школьная весна", где я был отобран на гала-шоу, завоевал специальный приз "За самую оригинальную концепцию номера", вошел в топ-10 лучших вокалистов к реперу Натану и победил в кастинге во всероссийский продюсерский центр "ЗВУЧИ!", - поделился Богдан Замэ.

Оренбургский школьник выступил в столице 1-2 июня на большом Всероссийском фестивале "Движения первых", где на главной сцене ВДНХ в составе "Хора первых" принял участие в номерах с современными исполнителями MIA BOYKA, Мишей Марвиным, Алисой Бусловой, Дашей Чекалкиной и другими артистами. Парень исполнил более 10 песен на разных площадках, также солировал гимн "Большой перемены" на главной сцене ВДНХ. Отмечается, что именно там главный режиссер постановок Кремля пригласил "Хор первых" и Богдана выступить 12 июня на Красной Площади.

Ранее сообщалось, что оренбургские дети из пострадавших от паводка территорий отдыхают в черноморских здравницах. Для них подготовлено почти 7 тысяч мест в регионе и за его пределами. С середины апреля на отдых уже отправили более двух с половиной тысяч юных оренбуржцев. Они проводили время в лагерях регионов Приволжского федерального округа, в Краснодарском крае и Республике Крым.

(0+)
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Культура и искусство»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня