Культура и искусство

Найденная на Городецком мусоросортировочном комплексе старинная гармонь передана в Нижегородский архитектурно-исторический музей

Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье – Найденная на Городецком мусоросортировочном комплексе старинная гармонь передана в Нижегородский архитектурно-исторический музей.

Как сообщает пресс-служба ЗАО "Управление отходами-НН", уникальная гармонь середины XIX века была обнаружена на Городецком мусоросортировочном комплексе.

В зону обслуживания Городецкого МСК попадают старообрядческие деревни Семёновского района. Зачастую новые хозяева старых домов выбрасывают хлам. Так по всей видимости случилось и в этот раз. И на линии сортировки оказалась гармонь ручной работы в довольно хорошем состоянии. Сохранилась эмблема мастера и редкие резные элементы. Сотрудники Городецкого МСК сначала показывали интересную находку гостям комплекса, а потом родилась мысль отправить гармонь в настоящий музей. В Нижегородском архитектурно-историческом музее была проведена экспертиза и установлена подлинность и уникальность этого инструмента.

И теперь семёновская гармонь ручной работы XIX века продолжит свою жизнь в настоящем музее. А сотрудники ЗАО "Управление отходами-НН" обещают сообщать музейным работникам обо всех необычных находках на линии сортировки.

"На Городецком Мусоросортировочном комплексе мы не только возвращаем вторичные материальные ресурсы в хозяйственный оборот, но и бережно относимся к культурным и историческим находкам, случайно попадающим в отходы. Приятно, когда редкие экспонаты получают вторую жизнь, являясь частью истории и культурной жизни нашего региона", - отметила генеральный директор ЗАО "Управление отходами-НН" Надежда Гаврилова.
Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Авиакосмическую карту создали в Кирове Регион: Киров Краевые власти помогут обустроить контейнерные площадки в районах Прикамья Регион: Пермь
Комплекс по переработке электронных отходов создадут в Нижегородской области
Комплекс по переработке электронных отходов создадут в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Объекты музея-заповедника А.С. Пушкина открыли в Большом Болдине
Объекты музея-заповедника А.С. Пушкина открыли в Большом Болдине Регион: Нижний Новгород
Мини-музей создателя хрусталика глаза Святослава Фёдорова открыли в Чебоксарах
Мини-музей создателя хрусталика глаза Святослава Фёдорова открыли в Чебоксарах Регион: Чувашия
Пожар на мусороперерабатывающем предприятии в Богородске охватил 1 тыс. кв. м.
Пожар на мусороперерабатывающем предприятии в Богородске охватил 1 тыс. кв. м. Регион: Нижний Новгород
Виртуальный концертный зал открыли в Городце Регион: Нижний Новгород
Экспонаты Всероссийского музея А.С. Пушкина прибыли в Нижегородскую область
Экспонаты Всероссийского музея А.С. Пушкина прибыли в Нижегородскую область Регион: Нижний Новгород
Музей АПЗ получил реликвию с крейсера "Слава"
Музей АПЗ получил реликвию с крейсера "Слава" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
15 июня