Реклама
Культура и искусство

"Новогодняя мистерия", "Код – Новый год" и "Святочные посиделки" пройдут в нижегородских музеях

"Новогодняя мистерия", "Код – Новый год" и "Святочные посиделки" пройдут в нижегородских музеяхНижний Новгород. 2 января. НТА Приволжье - "Новогодняя мистерия", "Код – Новый год" и "Святочные посиделки" пройдут в нижегородских музеях. Об этом Нижегородском историко-архитектурном музее-заповеднике усадьбы Рукавишниковых (НГИАМЗ).

"Все наши мероприятия ориентированы именно на семейное посещение. И детям, и взрослым будет интересно стать участниками интерактивных игр, концертов и представлений, которые пройдут во всех наших филиалах", - рассказал директор НГИАМЗ Юрий Филиппов.

Со 2 по 6 января самые юные нижегородцы и их родители смогут встретиться с главным новогодним волшебником. "Приёмная Деда Мороза" (1+) будет работать в Зачатской башне Нижегородского Кремля. Дедушка готов открыть секреты о том, как он узнаёт о самых заветных желаниях детей, где берёт подарки, и кто ему помогает их развозить. Дед Мороз проведет с детьми весёлые игры, из которых они узнают много интересного об атрибутах и традициях празднования Нового года.

До 6 января дети постарше также смогут пройти квест "Код – Новый год" (6+) с цифровыми технологиями XXI века. В сопровождении Снегурочки ребята пройдут заколдованными лестницами Зачатской башни в поисках элементов секретного кода, познакомятся с настоящими воинами из войска Деда Мороза, смогут примерить шлем и сразиться с темными силами. Ну а в конце испытаний Дед Мороз наградит своих юных помощников.

Записаться на программы, а также уточнить информацию по стоимости и продолжительности можно  по телефонам 8 (831) 439-06-96, 282-25-40.

4 и 5 января в Усадьбе Рукавишниковых (ул. Верхне-Волжская наб., д. 7) пройдет культурно-просветительская программа "Вслед за Вифлеемской звездой" (8+),  реконструирующая традиции празднования  Рождества Христова в России. В программе: музыкальное рождественское представление традиционного вертепного кукольного театра, экскурсия по двум этажам купеческого дома, интерактивная программа у ёлки со старинными святочными играми и обрядами. Перед гостями выступит фольклорно-этнографический ансамбль "Вечёра".

Продолжительность программы: 1 час 15 мин. Начало в 13.00 и в 15:00. Наличие билетов можно уточнить по телефону 8 (831) 282-25-46. Справки о программе по тел.: 282-25-47.

5 января в 11:00 в музее Русского Патриаршества в Арзамасе (пл. Соборная, д.1а) приготовил для гостей интерактивное мероприятие "Евангельская история о рождестве Христовом" (9+). Она состоится

В программе: показ фильма о Рождестве, мастер-классы "Рождественский ангел", викторина с участием Деда Мороза и Снегурочки, спектакль на библейские сюжеты, мастер-класс "Как приготовить сочиво", интерактивная программа "Рождество в разных странах" и многое другое.Телефоны для справок:  8 (831) 479-43-10.

Мультимедийный исторический парк "Россия - моя история" на Нижегородской ярмарке (ул.Совнаркомовская, д.13)  предложит своим посетителям "Новогоднюю мистерию" (5+). Вместе с Дедом Морозом можно будет создать свою новогоднюю сказку и поучаствовать в различных мастер-классах.Телефон для записи и справок: 8 (831) 214-07-85.

До 20 января можно стать участниками замечательной семейной праздничной программы "Святочные посиделки" (6+). Её проводят в Музее истории художественных промыслов Нижегородской области (ул. Большая Покровская, д. 43, 4 этаж).

Программа позволит на время перенестись в такие далёкие времена, когда наши прадедушки и прабабушки были маленькими, а рождественские праздники — волшебными. Старинные экспонаты музея поведают об обычаях и традициях встречи зимы, о русских зимних играх и забавах, а также о том, как раньше встречали самые долгожданные в году праздники.  В программе: тематическая экскурсия "Народный календарь: зимние занятия и забавы детей", мастер-классы по изготовлению ёлочных игрушек и украшений. Гости также могут поучаствовать в фольклорном празднике в духе старинных русских Святок.Заказ программы по телефону: 8 (831) 282-25-43.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Реклама
Скорость мобильного интернета выросла в окрестностях «Черного лебедя»
Скорость мобильного интернета выросла в окрестностях «Черного лебедя» Регион: Нижний Новгород
Подводный охотник передал в Вятский палеонтологический музей бивень мамонта
Подводный охотник передал в Вятский палеонтологический музей бивень мамонта Регион: Киров
Музей современного искусства "М’АРТ" готовят к открытию в Оренбурге
Музей современного искусства "М’АРТ" готовят к открытию в Оренбурге Регион: Оренбург
Самолеты обновят в ульяновском музее Регион: Ульяновск
Созданную при участии нижегородки копию Знамени Победы передали в музей храма ВС
Созданную при участии нижегородки копию Знамени Победы передали в музей храма ВС Регион: Нижний Новгород
Три картины Гиви Манткавы вернут с Сахалина в Саратовский музей им. Радищева
Три картины Гиви Манткавы вернут с Сахалина в Саратовский музей им. Радищева Регион: Саратов
Музей самоваров появится у канатной дороги на Бору в Нижегородской области
Музей самоваров появится у канатной дороги на Бору в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
20 тыс. человек посетили Музей вышитой карты России в Чебоксарах за 100 дней
20 тыс. человек посетили Музей вышитой карты России в Чебоксарах за 100 дней Регион: Чувашия
Историческую лепнину восстановили в Белом зале Литературного музея А.М.Горького
Историческую лепнину восстановили в Белом зале Литературного музея А.М.Горького Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 сентября 111