Реклама
Культура и искусство

Фестивальную площадку создали в арзамасском парке культуры и отдыха имени Гайдара

Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье — Фестивальную площадку создали в арзамасском парке культуры и отдыха имени Гайдара.

В минувшие выходные здесь прошли первые концерты "Летних сезонов".

Выступления в парке будут проходить каждую пятницу и субботу, начало в 19:00.

Фестивальная площадка, созданная в рамках комплексного благоустройства парка, включает в себя две сцены – большую и малую, а также трибуны для зрителей.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в ходе благоустройства парка, проведенного по программе ФКГС в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", обновлена входная площадь с аркой, установлен павильон инфоцентра, арт-объект в виде надписи "Парк Гайдара".

Преобразились центральная и историческая аллеи. Установлена "Звезда Гайдара" с арт-инсталляциями, открыты спортивная площадка с уличными тренажерами, прокатом и полями для баскетбола и волейбола, культурный центр для проведения мероприятий, велодорожка и дорожка для скандинавской ходьбы, сделана арка молодоженов, создана удобные места отдыха на аллеях и дорожках парка.

Ранее сообщалось
, что голосование по выбору объектов для благоустройства на 2022 год проходило на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним также, что подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что намерен рекомендовать нижегородский опыт другим регионам России.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Как сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.

Александр Забашта

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Реклама
Теплосети начинают прокладывать для ИТ-кампуса на пр. Гагарина в Нижнем Новгороде
Теплосети начинают прокладывать для ИТ-кампуса на пр. Гагарина в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Площадь Салавата Юлаева в Уфе закрыта для посещения Регион: Башкирия 39 самарских общественных пространств благоустроят в 2026 году по нацпроекту Регион: Самара Площадка возле памятной Стелы благоустроена в поселке Светлый Регион: Саратов Участок у ЖК "Корабли" передадут в собственность Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Татьяна Рыхлова стала и.о. замглавы Саратова по благоустройству
Татьяна Рыхлова стала и.о. замглавы Саратова по благоустройству Регион: Саратов
Территорию Татищевской больницы отремонтируют в рамках новой программы Регион: Саратов
Альберт Шайнуров назначен председателем комитета внешнего благоустройства Казани
Альберт Шайнуров назначен председателем комитета внешнего благоустройства Казани Регион: Татарстан
Жители Кировской области выбрали 62 территории для благоустройства в 2026 году
Жители Кировской области выбрали 62 территории для благоустройства в 2026 году Регион: Киров
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 июля 111