Реклама
Культура и искусство

Сотрудники кинокомпании "Союз Маринс Групп" посетили музей речного флота в Нижнем Новгороде

Сотрудники кинокомпании "Союз Маринс Групп" посетили музей речного флота в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье — Сотрудники кинокомпании "Союз Маринс Групп" посетили музей речного флота в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба кинокомпании "Союз Маринс Групп", сотрудники нижегородских предприятий кинокомпании "Союз Маринс Групп" 27 июля побывали на экскурсии в крупнейшем речном музее России, где в различных экспозициях отражена история развития речного транспорта России.

Первый в стране музей речников под названием "Музей волгаря" был создан в октябре 1921 года в Саратове. В 1935 году музей переместили в Горьковский институт инженеров речного транспорта (теперь Волжский государственный университет водного транспорта). В последующие года коллекция музея постоянно пополнялась личными предметами быта и техники специалистов и ветеранов Волги.

Сегодня экспозиция размещается в семи тематических залах, где гости и жители Нижнего Новгорода могут воочию увидеть все этапы развития речного флота России.

Коллектив познакомился с разными видами судов российского флота, увидел фотографии, паспорта и бирки волжских бурлаков, узнал об изобретениях выдающегося русского механика Ивана Петровича Кулибина, а также осмотрел макеты морских и речных судов нескольких эпох: от петровских времён до современности.

"К нам часто приходят школьники, студенты, курсанты речного училища, – рассказала ведущий сотрудник музея Ирина Гаранина. – А сегодня у нас побывала большая делегация сотрудников "Союза Маринс Групп". Экскурсанты внимательно слушали о судоходстве в Волжском бассейне.  Очень радует, что и взрослые интересуются историей родного города, которая так тесно связана с речным флотом".  

"Нижний Новгород не просто так удостоен звания Приволжской столицы. Ведь помимо торговых связей, наш город дал основу для кораблестроения в России, – рассказала директор музея Галина Абаева. – Именно здесь ещё при Михаиле Фёдоровиче, первом русском царе из династии Романовых, под стенами Благовещенского мужского монастыря был построен первый вооруженный парусный трёхмачтовый корабль "Фредерик" по заказу из Германии. Есть много нюансов, связанных с фактами и речного, и морского флота. И очень хорошо, что историей нашего края, всей России интересуют не просто взрослые люди, а целые рабочие коллективы предприятий, таких как "Союз Маринс Групп", социальные проекты которого неразрывно связаны с флотом уже многие годы".

В конце встречи сотрудники поблагодарили сотрудников музея и поздравили с наступающим крупным юбилеем – в 2021 году музею исполняется 100 лет.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Реклама
Фан-зона «Пари НН» в ЦУМе
Фан-зона «Пари НН» в ЦУМе Регион: Нижний Новгород
Фан-зона «Торпедо» вновь в ЦУМе. Встречаем сезон КХЛ 2025/2026
Фан-зона «Торпедо» вновь в ЦУМе. Встречаем сезон КХЛ 2025/2026 Регион: Нижний Новгород
Новое кафе вьетнамской кухни PhoBo скоро появится в ТРК «НЕБО»
Новое кафе вьетнамской кухни PhoBo скоро появится в ТРК «НЕБО» Регион: Нижний Новгород
Новая экскурсия в Нижнем Новгороде
Новая экскурсия в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
«Сормовское чаепитие»: чай ручной сборки, выставка самоваров, конкурс на самую большую тыкву, игры и спектакли на площади у универмага «Сормовские Зори»
«Сормовское чаепитие»: чай ручной сборки, выставка самоваров, конкурс на самую большую тыкву, игры и спектакли на площади у универмага «Сормовские Зори» Регион: Нижний Новгород
Скорость мобильного интернета выросла в окрестностях «Черного лебедя»
Скорость мобильного интернета выросла в окрестностях «Черного лебедя» Регион: Нижний Новгород
Афиша мероприятий на сентябрь в ЦУМе
Афиша мероприятий на сентябрь в ЦУМе Регион: Нижний Новгород
«Фестиваль гортензий» в универмаге «Сормовские Зори»
«Фестиваль гортензий» в универмаге «Сормовские Зори» Регион: Нижний Новгород
Подводный охотник передал в Вятский палеонтологический музей бивень мамонта
Подводный охотник передал в Вятский палеонтологический музей бивень мамонта Регион: Киров
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 сентября 111