Культура и искусство

Более 80 учреждений культуры в Нижегородской области доступны для посещения по "Пушкинской карте"

Более 80 учреждений культуры в Нижегородской области доступны для посещения по "Пушкинской карте"Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – Более 80 учреждений культуры в Нижегородской области доступны для посещения по "Пушкинской карте", сообщает пресс-служба облправительства.

В данный список, в частности, входят 26 музеев, 18 театров, 17 культурных центров и ряд других культурных организаций региона, которые присоединились к федеральному проекту.

Лидером по количеству проданных билетов по "Пушкинской карте" является Нижегородский государственный академический театр оперы и балета им. А. С. Пушкина: более 2,6 тыс. билетов. Также в тройку лидеров вошли Нижегородский театр драмы и театр «Комедия», продавшие 2,5 и 2,4 тыс. билетов соответственно.

Среди частных учреждений культуры по количеству проданных билетов лидирует музей занимательных наук "Кварки", опередивший Дзержинский театр кукол и театр "Преображение".
  
Также в проекте участвует Нижегородской планетарий, вошедший в первую десятку учреждений по продажам билетов. Планетарий расширяет программу и адаптирует ее для посещения классами, в настоящий момент там предлагается 39 различных программ.

Напомним, федеральный проект "Пушкинская карта" стартовал 1 сентября по всей стране. Согласно проекту, 17 миллионов граждан России от 14 до 22 лет могут получить "Пушкинскую карту", на балансе которой - 3 тыс. рублей. Эти деньги можно потратить только на культурный досуг – купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.
Баланс Пушкинской карты нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год. Подробная афиша мероприятий размещена на портале Культура.РФ и в приложении "Госуслуги.Культура".

Как сообщалось ранее, почти 3,5 тыс. билетов куплено в Нижегородской области по "Пушкинской карте".

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря