Культура и искусство

Обновленную модельную библиотеку в Канавине откроют в декабре 2021 года

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 18 ноября. НТА-Приволжье — Обновленную модельную библиотеку в Канавине откроют в декабре 2021 года.

По сообщению пресс-службы мэрии, библиотека им.Ф.М.Достоевского получила финансирование из федерального бюджета на создание модельной библиотеки в рамках национального проекта "Культура".

В настоящее время здесь заканчивается ремонт и начинается установка оборудования и мебели. Открытие модельной библиотеки запланировано на декабрь. Об этом мэру Юрию Шалабаеву доложила директор Централизованной библиотечной системы Канавинского района Алла Игошина.

В библиотеке будут использоваться современные технологии, созданы функциональные зоны, работать кружки и театральная студия.

Как заявил глава города Юрий Шалабаев,в следующем году будет модернизирована центральная районная детская библиотека им. А.М.Горького в Нижегородском районе, она также стала победителем конкурса на создание модельных библиотек в рамках национального проекта "Культура".

"Мы также выделяем средства из городского бюджета на ремонт и оснащение других нижегородских библиотек, которых в нашем городе 90, чтобы сделать их посещение максимально комфортным для читателей", - сказал мэр.

Ранее сообщалось, что всего до конца 2021 года в Нижегородской области откроется девять библиотек, преобразованных по модельному стандарту в рамках нацпроекта "Культура": в Арзамасском, Шатковском, Ковернинском, Выксунском и Краснобаковском районах, а также г.о.г. Бор и две библиотеки в Нижнем Новгороде.

Напомним, что нацпроект "Культура" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. Он включает три федеральных проекта: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура".

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря