Культура и искусство
Глеб Никитин и Никол Пашинян посетили Нижегородский государственный художественный музей
Нижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин и Никол Пашинян посетили Нижегородский государственный художественный музей, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.
Они осмотрели выставку, приуроченную к официальному визиту армянской делегации в Нижегородскую область.
Руководитель комитета по делам архивов региона Борис Пудалов представил имеющие большую историческую ценность документы.
В частности, были продемонстрированы письмо художника Ивана Айвазовского министру юстиции графу Виктору Панину с просьбой о приобретении картины "Девятый вал" (1851 г.), чертеж пристройки колокольни к Армянской церкви на Нижегородской ярмарке (1860-е гг.), решение Горьковского горисполкома о помощи Армянской ССР в ликвидации последствий землетрясения (1988 г.) и ряд других документов.
Также Глеб Никитин и Никол Пашинян посетили залы, в которых находятся творения Ивана Айвазовского.
Ранее сообщалось, что 20 апреля в Нижегородскую область прибыл премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян.
В Нижегородском кремле состоялась рабочая встреча губернатора Глеба Никитина и премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна.
Никол Пашинян высоко оценил потенциал товарного обмена между Арменией и Нижегородской областью.
Напомним, осенью 2021 года сообщалось, что Арзамас и армянский Вагаршапат стали побратимами.
Соглашение об установлении побратимских связей между муниципалитетами подписано в ходе визита нижегородской делегации в Армению.
Ранее сообщалось, что памятник композитору Араму Хачатуряну установлен в Автозаводском районе Нижнего Новгорода возле школы искусств.
Скульптором выступил заслуженный художник Армении, член международной федерации художников ЮНЕСКО Микаэль Согоян.
Заместитель директора школы искусств по учебно-воспитательной работе Светлана Исаева сказала, что музыка Хачатуряна – это источник вдохновения и личной мотивации для многих творческих людей.
Отлить бюст А.И. Хачатуряна в бронзе и передать его в дар к 800-летию Нижнего Новгорода стало возможным благодаря поддержке мецената Армена Садгяна.
Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru.
Регион: Н. Новгород






Комментарии