Реклама
Культура и искусство

Аскольд Запашный посетил гала-шоу жонглерской конвенции в Нижнем Новгороде

Аскольд Запашный посетил гала-шоу жонглерской конвенции в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье — Аскольд Запашный посетил гала-шоу жонглерской конвенции в Нижнем Новгороде.

Как сообщают организаторы, народные артисты РФ, заслуженные деятели искусства и продолжатели старинной цирковой династии братья Эдгард и Аскольд Запашные прибыли в Нижний Новгород в рамках "Российской жонглерской конвенции – 2022"

Однако Эдгарду Запашному пришлось вернуться в Москву, а его брат посетил гала-шоу РЖК.

"Такие конвенции должны сподвигать людей становиться если не профессионалами, то хорошо обученными любителями", – обратил внимание Аскольд Запашный.

D08P6382.JPG

По словам главного организатора конвенции и президента федерации жонглирования "ДЖАГЛ" Романа Запевалова, мероприятие можно по праву считать кульминацией развития уличного искусства в Нижнем Новгороде и серьезным стимулом развиваться дальше на совершенно ином уровне.

"Это не только оригинальный жанр. Это наука, философия, отчасти – образ жизни и образ мышления", – уточнил артист.

D08P6775.JPG

В этом году жонглеры, приехавшие в Нижний Новгород со всей страны, собираются также оставить свой след в истории: более 200 участников конвенции намерены поставить новый российский рекорд по самому массовому синхронному жонглированию, который будет зарегистрирован на официальном уровне.

D08P6898.JPG

Напомним, V Российская жонглёрская конвенция проходит в Нижнем Новгороде с 26 по 31 июля.

В парке "Швейцария" 29 июля пройдёт мастер-класс и гран-при творческих номеров "Открытая сцена".

30 июля на Нижне-Волжской набережной состоится парад уличных искусств "Реки", а на площади Народного единства - флешмоб, участники которого попытаются поставить рекорд России по синхронному жонглированию.

Завершится конвенция на набережной Федоровского галафаершоу. В парке 800-летия Нижнего Новгорода на площадке возле моста будет организована сцена, где выступят артисты различных жанров, задействуя не только эффектные трюки, но и светодиодныекостюмы, а также голографические пои.
фото: Евгений Богушев

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Международный фестиваль искусств "Стрелка" пройдет в Нижнем Новгороде в пакгаузах с 26 по 28 августа Регион: Нижний Новгород XV Международный кинофестиваль "Восток&Запад. Классика и Авангард" пройдет в Оренбуржье с 14 по 19 октября Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев и Константин Ивлев открыли гастрофестиваль "Да, шеф!" в Нижнем Новгороде
Юрий Шалабаев и Константин Ивлев открыли гастрофестиваль "Да, шеф!" в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Мероприятия событийного туризма набирают популярность в Оренбуржье Регион: Оренбург Почти 25 кинокартин дебютировали на фестивале кино "Слияние" в нижегородском парке "Швейцария" Регион: Нижний Новгород
Праздник урожая "Гречка- fest" проведут в Абдулинском районе Оренбуржья
Праздник урожая "Гречка- fest" проведут в Абдулинском районе Оренбуржья Регион: Оренбург
V Российская жонглёрская конвенция пройдёт в Нижнем Новгороде
V Российская жонглёрская конвенция пройдёт в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Фестиваль авторской музыки "Горький.Море.Фест." объединил поклонников народных инструментов, гитары и поп-хитов Регион: Нижний Новгород Трюки без страховки на 7-метровой высоте покажут в Перми Регион: Пермь
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 августа 111