Культура и искусство

Игорь Бутман во время концерта в Нижнем Новгороде подарил саксофон эвакуированному из Днепропетровской области юноше

Игорь Бутман во время концерта в Нижнем Новгороде подарил саксофон эвакуированному из Днепропетровской области юношеНижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — Известный саксофонист, народный артист России Игорь Бутман во время концерта в Нижегородской филармонии подарил новый саксофон молодому человеку, эвакуированному в Нижегородскую область из Днепропетровской области.

По информации пресс-службы НРО "Единой России", 18-летний Николай Фетисов учился на саксофониста в музыкальном колледже им. Глинки в Кривом Роге. В апреле вместе с мамой и бабушкой был вынужден под обстрелами уехать из родного города Покров. Успели взять с собой только немного вещей, забрать саксофон и документы об образовании не получилось.  

После восстановления здоровья Николай мечтает вновь вернуться к любимому занятию музыкой. Молодой человек обратился за помощью в волонтерский центр "Единой России" и на прием к председателю городской Думы Нижнего Новгорода Олегу Лавричеву.

При содействии Олега Лавричева Фонд поддержки и развития музыкального искусства Игоря Бутмана оказал помощь в приобретении саксофона. И музыкант лично на гала-концерте, посвященном 100-летию российского джаза, в Нижегородской филармонии вручил новый инструмент Николаю.

"Сегодня мы стали свидетелями трогательной, доброй истории. Народный артист России Игорь Бутман исполнил мечту начинающего джазмена Николая Фетисова, вручив ему тенор-саксофон. Инструмент изготовили на недавно открывшемся в Нижнем производстве духовых музыкальных инструментов "Ателье Гончарова". Подарок придется как нельзя кстати. Когда парень записался ко мне на прием и рассказал о том, что нуждается в помощи и хочет продолжить свое музыкальное образование, прервавшееся в силу объективных причин, я, конечно же, не мог оставить эту просьбу без внимания. Этот вопрос прорабатываем совместно с министерством образования и руководством Нижегородского музучилища им. М.А. Балакирева. Своих мы не бросаем, а талантливую молодежь тем более нужно поддерживать. Уверен, что Николая ждет большое будущее, и желаю ему успехов!" - сказал Олег Лавричев.

Юный музыкант рассказал, что побывать на таком концерте и лично пообщаться на сцене с Игорем Бутманом и получить такой подарок – для него это настоящее чудо.

"Я об этом мечтал, эмоции просто зашкаливают. Игорь Михайлович – это легенда, теперь у меня и саксофон – легенда. Я готов начать занятия уже сегодня. Сначала хочу переиграть джазовые стандарты, а потом, может быть, написать и свои джазовые произведения. Еще надеюсь оборудовать свою музыкальную студию", - поделился впечатлениями и планами Николай.

Сейчас волонтерский центр партии и лично Олег Лавричев помогают молодому человеку с оформлением документов, чтобы он смог полноценно продолжить обучение в Нижнем Новгороде.  


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Трое аферистов обманули жителей Башкирии на 32 млн руб. под предлогом инвестиций Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь" в Кремле в День памяти и скорби
Нижегородцы возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь" в Кремле в День памяти и скорби Регион: Нижний Новгород
Представительство главы Чечни открыли в Татарстане
Представительство главы Чечни открыли в Татарстане Регион: Чувашия
 "Вертолёты России" открыли новый производственно-учебный центр на КВЗ
"Вертолёты России" открыли новый производственно-учебный центр на КВЗ Регион: Татарстан
Строительство Музея вышитой карты России начинают в Чебоксарах
Строительство Музея вышитой карты России начинают в Чебоксарах Регион: Чувашия
"Сарус" РФЯЦ-ВНИИЭФ используют для проектирования электрокара "Атом"
"Сарус" РФЯЦ-ВНИИЭФ используют для проектирования электрокара "Атом" Регион: Нижний Новгород
Портрет Героя СССР Александра Родимцева создали из 15 тыс. свечей в Оренбурге
Портрет Героя СССР Александра Родимцева создали из 15 тыс. свечей в Оренбурге Регион: Оренбург
Имена рысятам подбирают в Чебоксарах
Имена рысятам подбирают в Чебоксарах Регион: Чувашия
Теле-радиовещание прервали в Кировской области на "Минуту молчания"
Теле-радиовещание прервали в Кировской области на "Минуту молчания" Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня