Культура и искусство

Нижегородский городовой проведёт бесплатную экскурсию по Большой Покровской 22 января 2023 года

Нижегородский городовой проведёт бесплатную экскурсию по Большой Покровской 22 января 2023 годаНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — АНО "Центр туризма и безопасности "Горький" с 2023 года запустит серию бесплатных экскурсий для туристов и горожан по центральным маршрутам Нижнего Новгорода.

Время и место выбраны не случайно, ведь 1221 год — дата, которую знает каждый нижегородец: год основания Нижнего Новгорода. Ну а местом встречи первых экскурсионных маршрутов станет памятник главному герою проекта.

Первая бесплатная экскурсия от нижегородского городового состоится 22 января 2023 года. Старт экскурсии от памятника городовому в начале Большой Покровской улицы ровно в 12:21.

Проведёт экскурсию нижегородский городовой Алексей Никифоров, который имеет большой опыт в обзорных и тематических экскурсиях по городу и области. Помимо этого, Алексей Николаевич является членом Городского Совета Отцов Нижнего Новгорода, координирует межрегиональный проект "Наставничество" Союза Отцов России и имеет много других проектов и регалий в сфере туризма.

Расписание следующих программ и анонсирование новых экскурсионных маршрутов будет доступно в социальных сетях проекта "Новый городовой". Посещение мероприятий абсолютно бесплатно для всех желающих и не требует предварительной регистрации.

Напомним, что историко-социальный проект "Новый городовой" создан в мае 2022 года при поддержке администрации города Нижнего Новгорода.

По информации АНО "Центр туризма и безопасности "Горький", целью проекта является возрождение института городовых, которые были символом эпохи и теперь, несмотря на свою давность, органично впишутся в современные реалии. Новые городовые – это неравнодушные нижегородцы с активной гражданской позицией и высокой ответственностью к своему делу. Им не безразлично все происходящее в родном регионе – безопасность, прогрессивность и имидж в глазах его жителей и туристов.

(0+)
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 января