Культура и искусство

Портрет Максима Горького украсит нижегородскую телебашню к 155-летию писателя

Портрет Максима Горького украсит нижегородскую телебашню к 155-летию писателяНижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье — Портрет Максима Горького украсит нижегородскую телебашню к 155-летию писателя.

Как сообщили в областном радиотелевизионном передающем центре, с 19:15 до 23:00 28 марта, в день 155-летия со дня рождения Максима Горького, на телебашне Нижнего Новгорода будет работать архитектурно-художественная подсветка.

Световое панно будет стилизовано под книжную страницу. Кроме того, грани украсит графический портрет писателя. На медиаэкране будут транслироваться надписи: "Максим Горький - 155 лет", "Максим Горький – наше культурное достояние", "Нижний гордится!", а также цитаты из его произведений: "Любите книгу – источник знания", "Человек - это звучит гордо!".

Напомним, более 100 мероприятий к 155-летию со дня рождения Максима Горького пройдёт в Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что архитектурно-художественную подсветку на нижегородской телебашне смонтировали к чемпионату мира по футболу, который прошёл в России летом 2018 года. Её включают, приурочив к особым случаям, каждый раз разрабатывая оригинальный световой сюжет. Так, подсветка работала в честь старта "Праздника света" в "Заповедных кварталах" и в день рождения российского хоккея. 31 декабря был включен новогодний телевизионный отсчёт, а 18 марта триколор украшал высотную доминанту столицы Приволжья в честь Дня воссоединения Крыма с Россией.

Также сообщалось, что к юбилею областного телевидения в 2022 году подсветку модернизировали: плотность светодиодных пикселей на 16-метровом световом экране позволяет транслировать сложные графические изображения и текст по принципу "бегущей строки".

С 23 марта на телебашне транслируются актуальные данные о погоде.

СПРАВКА
Архитектурно-художественная подсветка на нижегородcкой телебашне включает несколько тысяч светодиодных пикселей, образующих световое панно на гранях объекта. Кроме того, прожекторы заливного света и линейные светильники на одном из верхних ярусов обеспечивают "эффект маяка".

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Пушкинские "Фестивальные выходные" стартуют в Большом Болдине
Пушкинские "Фестивальные выходные" стартуют в Большом Болдине Регион: Нижний Новгород
Фестиваль "Пушкин без границ" в Большом Болдине посетили 16 тыс. человек
Фестиваль "Пушкин без границ" в Большом Болдине посетили 16 тыс. человек Регион: Нижний Новгород
Премию "Капитанская дочка – 2024" вручили в Оренбурге Регион: Оренбург Оренбургское издательство представит регион на книжном фестивале "Красная площадь" Регион: Оренбург 225-летие со дня рождения Александра Пушкина отмечают в Оренбуржье Регион: Оренбург
Глеб Никитин представил итоги подготовки к 225-летия Пушкина в Нижегородской области
Глеб Никитин представил итоги подготовки к 225-летия Пушкина в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Экспонаты Всероссийского музея А.С. Пушкина прибыли в Нижегородскую область
Экспонаты Всероссийского музея А.С. Пушкина прибыли в Нижегородскую область Регион: Нижний Новгород
Литературная акция #ОренбуржьеЧитаетПушкина стартует в регионе Регион: Оренбург Нижегородский писатель и поэт Валерий Шамшурин скончался на 85-м году жизни Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня