Культура и искусство

Фестиваль КВН "Кубок Пландина" состоялся в Доме культуры "Ритм" в Арзамасе

Фестиваль КВН "Кубок Пландина" состоялся в Доме культуры "Ритм" в АрзамасеНижний Новгород. 19 мая. НТА-Приволжье — В Арзамасе в Доме культуры "Ритм" прошел фестиваль КВН "Кубок Пландина".

Команда АО "АПЗ" заняла третье место.

По информации пресс-службы АПЗ, игру, приуроченную к 105-летию со дня рождения первого генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Павла Ивановича Пландина, организовал Молодежный совет предприятия.

В составе жюри, которое возглавил генеральный директор АПЗ Андрей Капустин, были представители городской администрации, руководства завода и его дочерних организаций.

"Удивительное мероприятие! Сколько талантов собралось на одной сцене и столько неравнодушных людей в зале. Надеюсь, фестиваль КВН станет традиционным. Будем развивать это направление", – сказал Андрей Анатольевич.

В этот вечер выступили шесть команд арзамасских школ, сузов и вузов. Также участниками фестиваля стали два коллектива из Нижнего Новгорода и команды из Сарова и Дзержинска.

"Без преувеличения, наш первый фестиваль КВН "Кубок Пландина" получил статус регионального, – отметил председатель Молодежного совета Артём Канашкин. – Подготовка длилась два месяца. Игра стала настоящим праздником для всех любителей КВН в Арзамасе. А полный зал счастливых и улыбающихся зрителей – тому подтверждение".

АПЗ представляла команда КВН Молодежного совета "Сенокос на льдине". Изюминкой их выступления стал выход на сцену молодежи 70-х – ветеранов завода.

"Впервые играла в КВН и получила удовольствие! – рассказала почетный ветеран АПЗ, художественный руководитель хора ветеранов "Легенда" Нина Рогожкина. – Тщательно репетировали, но перед выходом не волновались, опыт выступления на большую аудиторию есть. Зарядились от заводской молодежи энергией. Какие они веселые, позитивные и красивые!".

В программе было два запланированных конкурса – "Приветствие" и "Биатлон". Пока жюри подводило итоги, ведущий вечера и редактор "Кубка Пландина" Дмитрий Балабин устроил внеконкурсную разминку, в которой веселые и находчивые ребята показали свое умение импровизировать.

Кубок КВН достался команде школы №16 "Впишите название", в сумме за два конкурса арзамасские школьники набрали 5,9 балла. С разницей всего в 0,1 балла второе место заняли команды "Автозаводские шестеренки" (школа №133, г. Нижний Новгород) и "НИИ" (РФЯЦ ВНИИЭФ, г. Саров). 5,4 балла заработала заводская молодежная сборная "Сенокос на льдине" и заняла третье место. Победители и призеры получили кубки, грамоты и денежные призы.

"Кубок Пландина" прошел весело, живо и интересно. Еще одно крутое событие дополнило копилку мероприятий, организованных молодежью АПЗ.

Фото предоставлено пресс-службой АПЗ.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Прием заявок начат на участие в V сезоне окружного фестиваля «Театральное Приволжье» Регион: Нижний Новгород Юбилейный сезон фестиваля "Театральное Приволжье" стартовал в Оренбуржье Регион: Оренбург
Арзамасский драмтеатр готовится к премьере "Чистый понедельник" по рассказу Ивана Бунина
Арзамасский драмтеатр готовится к премьере "Чистый понедельник" по рассказу Ивана Бунина Регион: Нижний Новгород
Презентация новой корпоративной книги АО "АПЗ" прошла в Арзамасе
Презентация новой корпоративной книги АО "АПЗ" прошла в Арзамасе Регион: Нижний Новгород
Музыкальный колледж в Арзамасе открыли после реставрации Регион: Нижний Новгород Фестиваль мордовской культуры пройдёт в Пензенской области Регион: Пенза Фестиваль "Кино на службе Отечеству" представил в Нижнем Новгороде фильмы о СВО Регион: Нижний Новгород Фестиваль "Кино на службе Отечеству" откроется в Нижнем Новгороде 2 сентября Регион: Нижний Новгород Фестиваль казачьей культуры пройдет в Оренбуржье 1-2 сентября Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 октября