Культура и искусство

Квест по книгам Николая Свечина пройдет в Нижнем Новгороде 24 августа

Квест по книгам Николая Свечина пройдет в Нижнем Новгороде 24 августаНижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье — В Нижнем Новгороде 24 августа состоится литературно-краеведческий квест-экскурсия «Свечин-квест», на который приглашаются  любители детективов известного нижегородского писателя Николая Свечина и не только.

Августовский «Свечин-квест» - первый в серии библиотечных квестов, реализуемых Централизованной библиотечной системой Автозаводского района в рамках одноименного проекта-победителя грантового конкурса «Культурный район».

Николай Свечин - один из самых известных современных писателей-авторов исторических детективов – а его книги по праву являются самыми читаемыми и востребованными. Детективы Николая Свечина не просто популярны, они глубоко погружают в нижегородский исторический контекст, благодаря точности и выверенности фактов (автор долго и кропотливо работает над сюжетом в архивах). Сюжеты произведений Свечина относятся к концу XIX – началу XX века, времени расцвета Нижегородской ярмарки. Образ главного героя – «атлета и интеллектуала» Алексея Лыкова, руководящего сыском в Нижнем Новгороде, ярко передает дух эпохи.

«Свечин-квест» - это не просто экскурсия, проект представляет собой литературно-краеведческий квест с элементами интерактивности. Участники проходят вместе с экскурсоводом-модератором по специально разработанному маршруту со станциями, расположенными в Канавинском районе. Каждая станция связана с местом или событием, упоминаемыми в книгах Николая Свечина. Участники не только будут выполнять задания, чтобы продвинуться по маршруту, но и попутно узнают исторический и литературный контекст этих мест.

По информации Централизованной библиотечной системы Автозаводского района Нижнего Новгорода, задания квеста - нестандартные занимательные головоломки, которые помогут раскрыть детективный сюжет книг Свечина. Некоторые станции будут особо интересны, благодаря необычной подаче материала. Например, там участников будет встречать персонаж книг Николая Свечина в костюме эпохи 19 века.

Маршрут пройдет по самым знаменитым историческим местам Нижнего Новгорода, расположенным в Канавинском районе - Нижегородской ярмарка, Ярмарочный проезд, Староярмарочный собор, мануфактурные ряды.

Записаться для участия в квесте можно по тел. 435-15-60 или в официальной группе библиотек Автозаводского района в ВКонтакте  https://vk.com/biblioavtozavod.

Участие в квесте – бесплатное.

Начало мероприятия - 10:00.

СПРАВКА:

Николай Свечин (Николай Викторович Инкин) родился 2 февраля 1959 года в г. Горьком. Окончил экономический факультет Горьковского университета. С 1981 года работал сначала нормировщиком на заводе, потом инструктором горисполкома.

Заинтересовался краеведением. Одно из первых произведений - «Завещание Аввакума» было написано в 2001 году, когда автор оказался без работы. Книга долгое время оставалась рукописью, которую читали лишь друзья Свечина. Спустя пару лет они же познакомили его с издательством «Литера», которое выразило готовность издать книгу. С тех пор «Происшествия из службы сыщика Алексея Лыкова и его друзей» шагают по России, и даже переступают ее границы. Автор признавался, что встречал свои книги в Таллине, Риге, Праге, Вене, Будапеште, Алма-Ате. Сейчас книг уже больше тридцати. Поставлен спектакль «Сыщики» в нижегородском театре «Комедия». Пишутся сценарии для экранизаций. В Нижнем Новгороде проводят экскурсии «По Лыковским местам».

(0+)
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Блогер Артём Рындевич снял фильм про Нижегородскую область
Блогер Артём Рындевич снял фильм про Нижегородскую область Регион: Нижний Новгород
Денис Паслер: Новые очистные сооружения обеспечат безопасность всей экосистемы Соль-Илецка Регион: Оренбург Три муниципальные библиотеки Мордовии переоснащены по модельному стандарту в июле Регион: Мордовия
Свыше 3,5 га земли выкуплено в Нижегородской области для развития туризма
Свыше 3,5 га земли выкуплено в Нижегородской области для развития туризма Регион: Нижний Новгород
25 проектов по созданию кемпингов реализованы в Башкирии
25 проектов по созданию кемпингов реализованы в Башкирии Регион: Башкирия
Контролеры проверят наличие аттестации у нижегородских экскурсоводов Регион: Нижний Новгород
Нижегородца спасли в сочинских горах
Нижегородца спасли в сочинских горах Регион: Нижний Новгород
Саратовская область занимает 7 место в РФ по количеству действующих библиотек Регион: Саратов
Пара заблудилась на романтическом сплаве на сапах в Удмуртии
Пара заблудилась на романтическом сплаве на сапах в Удмуртии Регион: Удмуртия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 июля