Культура и искусство

Центральная детская библиотека в Бузулуке Оренбуржья будет модернизирована по нацпроекту "Культура"

Оренбург. 26 октября. НТА-Приволжье — Центральная детская библиотека им. С. Маршака города Бузулука будет модернизирована по национальному проекту «Культура» в 2024 году, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Согласно информации, грантовые 15 млн рублей позволят переформатировать библиотечное пространство в «Город Маршака». Здесь будут созданы книжные кварталы, мастерские, беседки, робостудия, медиатека, детская типография. Главным акцентом станет сценическая площадка для постановок кукольного театра, театра теней и проведения мероприятий.

Дизайн-проект разработан архитектурной студией «Крутодома» из Бузулука. В оформлении нового интерьера будут использованы изображения видов города, графические начертания зданий. Концепция продолжает идею обустройства Бузулукской центральной библиотеки им. Л. Толстого, которая была модернизирована в 2020 году.

В общей сложности в Оренбургской области по нацпроекту приведены к модельному стандарту 23 библиотеки, еще четыре проходят реновацию и откроются до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в открытии модельной библиотеки нового поколения в Беляевке.

В обновленном здании разместились центральная районная и детская библиотеки.

На модернизацию учреждений в рамках национального проекта «Культура» из федерального бюджета было выделено 15 млн рублей, из регионального - 32 млн рублей.

"Я не первый раз в этих стенах и хорошо помню то состояние, в котором было здание ранее. Мы вместе с вами создали современное, интересное место притяжения для всего района. В нем учтены и местные «изюминки», и новые возможности, и традиции, созданные  библиотекой за многие годы", - обратился губернатор к сельчанам.

Ранее сообщалось, что в Ташле после модернизации открылась Центральная районная библиотека.

Обновленный культурный центр стал первым из шести библиотек нового поколения, которые откроют свои двери нынешней осенью, сообщил глава Оренбуржья Денис Паслер.

Кроме капитального ремонта здания, приобретены мобильная и удобная мебель, компьютеры и мультимедийное оборудование. На 2 тысячи экземпляров увеличился книжный фонд библиотеки.

"Развитие образовательной и культурной инфраструктуры, создание современных условий для творчества, получения новых знаний и эстетического опыта остаются приоритетом нашей работы", - написал губернатор в телеграм-канале.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Культура и искусство»

Пять нижегородских библиотек в 2024 году подключатся к всероссийскому проекту "Гений места" Регион: Нижний Новгород
Открытие библиотеки им. Агакова в Чебоксарах транслировали на ВДНХ
Открытие библиотеки им. Агакова в Чебоксарах транслировали на ВДНХ Регион: Чувашия
Центральную городскую библиотеку в Оренбурге открыли после масштабной реновации Регион: Оренбург
Детская музыкальная школа №4 в Оренбурге открылась после ремонта
Детская музыкальная школа №4 в Оренбурге открылась после ремонта Регион: Оренбург
Модернизированный сельский библиотечный филиал открыли в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 840 тысяч билетов приобретено в оренбургские учреждения культуры по "Пушкинской карте" Регион: Оренбург "Кот ученый" из центра Оренбурга переедет к памятнику своего создателя Регион: Оренбург Виолончель ученицы Мстислава Ростроповича передана в музей истории Оренбурга Регион: Оренбург Три коллектива Оренбургской области прошли в финал регионального этапа фестиваля "Театральное Приволжье" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта