Культура и искусство

Книги нижегородских авторов и путеводители появились в парке городов-побратимов китайского Хэфэя

Нижний Новгород. 26 октября. НТА-Приволжье — В нижегородской локации парка городов-побратимов Хэфэя дополнили экспозицию товаров из Нижнего Новгорода.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, в павильон, стилизованный под традиционную русскую избу, привезли книги нижегородских авторов о родном крае и обновленные путеводители о Нижнем Новгороде на китайском языке.

«В сентябре в рамках 14-ой Китайской Международной садовой выставки в хэфэйском парке городов-побратимов открылась локация нашего города. Площадь её составляет две тысячи квадратных метров. Там есть отсылка к Нижегородскому кремлю, природе нашего города, много внимания уделено творчеству Максима Горького, есть символ города - олень. Русская изба – это не просто интересная точка посещения, но и место, где можно ближе узнать Нижний Новгород: у посетителей есть возможность приобрести символику города, продукцию нижегородских производителей, а сейчас добавились ещё книги и новые путеводители, которые сделали специально для Китая. По поручению главы города Юрия Шалабаева мы развиваем нашу локацию, чтобы она стала одним из самых любимых мест отдыха у жителей и гостей Хэфэя», - заявил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов, передавший сотрудникам парка новые экспозиционные позиции.

«Нашим посетителям очень нравится нижегородский колорит. Особый интерес вызывает творчество Горького, которое здесь отражено, и березы, которые тут растут. Гости интересуются русской культурой, литературой, наукой. Парк отражает особенности гуманитарной сферы вашей страны. Из продуктов гости больше всего любят хлеб и квас. С уверенностью можно сказать, что открывшаяся недавно локация Нижнего Новгорода стала одной из самых посещаемых здесь», - отметил сотрудник хэфэйского бюро лесного хозяйства Ця Хуань.

В этот день перед посетителями нижегородской локации китайские студенты читали произведения Максима Горького на русском языке.

Ранее глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что Цзинань стал вторым после Хэфэя городом-побратимом в КНР, в котором появилась парковая локация Нижнего Новгорода, где высажены характерные для российского города растения и установлены арт-объекты главных нижегородских достопримечательностей.

Напомним, в китайском Цзинане начал работу экономический, культурно-образовательный и туристический центр Нижнего Новгорода, который дает возможности для сотрудничества городов по различным направлениям. Об этом в своих социальных сетях рассказал глава города Юрий Шалабаев.

Мэр подчеркнул, что работа в центре началась с первого дня. «Уже прошли встречи нижегородских бизнесменов и представителей вузов с китайскими партнерами. Уверен, начало долгосрочному сотрудничеству положено», - заявил Юрий Шалабаев.

(0+) Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Нижегородский писатель и поэт Валерий Шамшурин скончался на 85-м году жизни Регион: Нижний Новгород Оренбургские издательство представит регион на книжной ярмарке "Non/fictioN25" в Москве Регион: Оренбург Оренбуржцы приняли участие в семинаре-совещании молодых писателей "Мы выросли в России" Регион: Оренбург Работники культуры Оренбуржья оказывают методическую помощь коллегам из Перевальского района ЛНР Регион: Оренбург
Проект НГЛУ «#PROмысло» открыл иностранным студентам неизвестную Россию
Проект НГЛУ «#PROмысло» открыл иностранным студентам неизвестную Россию Регион: Нижний Новгород
Благотворительная акция "Щедрый книжный" прошла в Нижнем Новгороде
Благотворительная акция "Щедрый книжный" прошла в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Сотрудники оренбургских музеев помогают коллегам из Перевальска в реализации нацпроекта "Культура" Регион: Оренбург
Индийский праздник Дивали отметят в Саранске
Индийский праздник Дивали отметят в Саранске Регион: Мордовия
Нижегородская область стала лауреатом Всероссийского конкурса "Самый читающий регион" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта