Культура и искусство

Фестиваль современной азиатской поп-культуры SKY DANCE 2.0 снова прошёл в ТРК "НЕБО"

Фестиваль современной азиатской поп-культуры SKY DANCE 2.0 снова прошёл в ТРК "НЕБО"Нижний Новгород. 17 ноября. НТА-Приволжье — В торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» 4 ноября состоялся масштабный фестиваль K-POP FEST: SKY DANCE 2.0 – фестиваль азиатской современной поп-культуры, в рамках которого проходил танцевальный конкурс SKY DANCE 2.0.

Это второй фестиваль, который проводил ТРК «НЕБО. В нём приняла участие 31 команда. Среди участников были как нижегородцы, так и команды из других городов.  

Как сообщает отдел по связям с общественностью ТРК "НЕБО", помимо основной части фестиваля, которая включала конкурс танцевальных каверов на песни корейских исполнителей, участники могли примерить национальные корейские ханбоки, поиграть в традиционную игру такчи, обучится искусству оригами, поучаствовать в конкурсах и выиграть ценные призы. А ещё сфотографироваться с ростовыми фигурами k-pop исполнителей на стильной фотозоне, сплести браслеты, а также угоститься корейскими сладостями, поиграть в Just Dance и получить яркие значки за победу.

"Очень приятно, что такой большой торгово-развлекательный комплекс уделяет внимание развитию молодёжных поп-культур, – говорит гостья фестиваля Анна Шайдуллина. – Фестиваль прошёл замечательно, на нём были практически все мои друзья. Нам удалось поболеть за любимую команду, поиграть в национальные игры, ещё мы сплели парные браслеты! В следующем году мы с командой планируем подготовиться и уже посетить фестиваль в качестве участников!".

Судьями конкурса стали известные представители танцевального k-pop сообщества: Agma (Анастасия) – лидер команды Somebody, которая заняла 1-е место в первом конкурсе SKY DANCE (проходил в августе 2022 года), Виктория Цой – представитель Нижегородского Корейского Центра, преподаватель традиционных корейских танцев и Lexi – танцор с 12-летним стажем. В k-pop cover dance команде состоит и Troubless и Ravi – преподаватель k-pop направления в Корейском Культурном Центре Москвы.

Номера оценивались по трём критериям: техника исполнения (синхронность, чёткость, энергичность, музыкальность); подача (эмоции, отыгрыш, взгляд); образ (костюмы, макияж, причёски).

Обладателем первого места и 20 000 рублей наличными стала команда Dr1nker, 15 000 рублей и второе место было присвоено команде «Саламандры», а третье место и 10 000 рублей получила команда Inssa.              

Специальный приз за лучшие костюмы – 10 000 рублей получила команда ATM, которая дебютировала в фестивале, а специальный приз от партнёра конкурса Asia zone получила команда Dekiru – они станут участниками ASIA ZONE DANCE BATTLE.

Впереди будет ещё много ярких танцевальных конкурсов, приглашённых гостей и подарков. Ещё можно успеть выучить новые движения под песни любимых групп и принять участие в следующем фестивале.

Фото предоставлено "Союз Маринс Групп".

(0+) Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Важные факторы хранения металла на складах
Важные факторы хранения металла на складах Регион: Нижний Новгород
Компания "Металлоптторг" ввела в эксплуатацию новое крановое оборудование
Компания "Металлоптторг" ввела в эксплуатацию новое крановое оборудование Регион: Нижний Новгород
Фестиваль "Вкусы Оренбуржья" стал финалистом всероссийской премии "Больше, чем путешествие" Регион: Оренбург
Продажу алкоголя в Чебоксарах ограничат 23 и 24 июня
Продажу алкоголя в Чебоксарах ограничат 23 и 24 июня Регион: Нижний Новгород
Кафе вьетнамской кухни открылось в торговом центре "Муравей"
Кафе вьетнамской кухни открылось в торговом центре "Муравей" Регион: Нижний Новгород
Незабываемый наряд для выпускного в ТЦ "Муравей"
Незабываемый наряд для выпускного в ТЦ "Муравей" Регион: Нижний Новгород
 Подъёмы на воздушных шарах стартовали на Нижегородской ярмарке
Подъёмы на воздушных шарах стартовали на Нижегородской ярмарке Регион: Нижний Новгород
Молодые сотрудники "Союза Маринс Групп" бросили вызов "Гонке Героев"
Молодые сотрудники "Союза Маринс Групп" бросили вызов "Гонке Героев" Регион: Нижний Новгород
Добро пожаловать на квизы
Добро пожаловать на квизы Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня