Культура и искусство

Благотворительный концерт в поддержку детей присоединенных территорий прошел в Арзамасе

Благотворительный концерт в поддержку детей присоединенных территорий прошел в АрзамасеНижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье — В Арзамасе в ДК «Ритм» при поддержке АО «АПЗ» прошел благотворительный концерт в поддержку детей присоединенных территорий.

По информации пресс-службы АПЗ, идея творческого вечера появилась у участников образцового самодеятельного хореографического коллектива «Горошины» и его руководителя Натальи Шульте. Они не раз выступали на различных благотворительных мероприятиях, в этот раз решили стать организаторами доброго дела и пригласили к участию и юных солистов – воспитанников Александры Угаровой и Натальи Селивановой.

– Через музыку, хореографию и вокал мы хотим передать немного доброты тем, кто сейчас нуждается в помощи, – прокомментировала Наталья Михайловна. – Благодарим руководство АПЗ, профсоюзную организацию предприятия за поддержку, а также всех, кто отозвался на призыв и принял участие в благотворительном концерте. Своим творчеством мы хотим сказать жителям присоединенных территорий, что они не одиноки, мы все одна большая семья.

Председатель первичной профсоюзной организации АО «АПЗ» Александр Тюрин от имени руководства завода поблагодарил зрителей за то, что они не остались в стороне и приняли участие в благотворительном вечере.

– Я видел детей, которые знают все ужасы войны, – сказал Александр Николаевич. – У них взрослый взгляд на жизнь. Желаю всем нам никогда этого не испытать. Такими мероприятиями мы воспитываем в детях патриотизм, чувство сопереживания, даем возможность быть соучастниками одного большого доброго дела.

Концерт прошел на одном дыхании. В программе – 18 номеров. Большая часть композиций патриотической направленности. Особенно зрителей тронула инсценировка «Письмо солдату». А финальный танец «Встанем!» в исполнении старшей группы «Горошин» зал приветствовал стоя, со слезами на глазах.

Говорят участники концерта

Денис Мокеев:

– На таких мероприятиях возникает чувство патриотизма, гордости за свою страну. Здорово, что своим творчеством мы тоже можем сделать доброе дело.

Мария Федотова:

– Наш коллектив небезразличен к тому, что сейчас происходит в стране. Мы понимаем, что только вместе мы можем помочь тем, кто нуждается в помощи.

Анна Шкарина:

– Для меня важно стоять на этой сцене, ведь концерт посвящен детям, и я тоже хочу им помочь. Сегодня исполнила авторскую песню «Мой друг», думаю, это актуально.

Цифра

127 200 рублей было собрано от реализации билетов на благотворительный концерт. Они переданы в профсоюзную организацию АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина». В ближайшее время на них будет закуплена гуманитарная помощь для детей присоединенных территорий.

Фото предоставлено пресс-службой АПЗ.

(0+) Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Татьяна Голикова вручила кировчанке Ирине Холманских премию "Душа России" Регион: Киров
 Мюзикл на льду Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» покажут нижегородцам
Мюзикл на льду Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» покажут нижегородцам Регион: Нижний Новгород
Предновогодний стендап-концерт прошёл в нижегородском ЦУМе
Предновогодний стендап-концерт прошёл в нижегородском ЦУМе Регион: Нижний Новгород
Более 840 тысяч билетов приобретено в оренбургские учреждения культуры по "Пушкинской карте" Регион: Оренбург Дом культуры в Сосноборском районе открылся после ремонта Регион: Пенза
Новый музей построят в рамках нацпроекта "Культура" в Ульяновской области
Новый музей построят в рамках нацпроекта "Культура" в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Первый в городском округе кинозал открыли в Перевозе Регион: Нижний Новгород
Три учреждения культуры открылись после ремонта в Пензенской области
Три учреждения культуры открылись после ремонта в Пензенской области Регион: Пенза
Здание Оренбургского областного театра музыкальной комедии планируют отремонтировать Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта