Культура и искусство

Оренбургский театр музыкальной комедии посвятил благотворительный концерт «Своих не бросаем» Дню героев Отечества

Оренбург. 12 декабря. НТА-Приволжье —Оренбургский театр музыкальной комедии посвятил благотворительный концерт «Своих не бросаем» Дню героев Отечества.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на сцену Оренбургского театра музыкальной комедии вышли артисты, которые уже не раз выезжали в зону СВО и дарили бойцам положительные эмоции.

Зрители поддержали идею творческого коллектива – свободных мест в зале не было. Артисты в этот вечер исполнили песни, которые поднимали боевой дух военным. В начале концерта был показан отрывок из фильма «СВОих не бросаем» об одной из поездок труппы в зону СВО. Документальные кадры создали особую атмосферу в зале. Все отметили, что в известных вокальных композициях открылись новые смыслы, они приобрели новое звучание.

Торжественным моментом стало вручение артистам, побывавшим на передовой, благодарственных писем Губернатора Оренбургской области.

Более чем на 200 тысяч рублей было куплено билетов на этот концерт. Средства перечислены в региональный благотворительный фонд «Защитник» для приобретения вещей, необходимых нашим землякам-военнослужащим 21-ой гвардейской бригады.

Напомним, ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал об отправившихся в зону СВО оренбурженках.

Одна из них - Татьяна Синичкина, выпускница медицинского колледжа Оренбургского института путей сообщения, которая в конце прошлого года отправилась в зону СВО, чтобы спасать людей.

Как сообщил оренбургский губернатор, недавно глава Мустаевского сельсовета Новосергиевского района Оренбуржья Лилия Исмакова подписала контракт с Министерством обороны РФ и оправилась на службу в зону проведения специальной военной операции.

"Перед тем как стать сотрудником сельской администрации, Лилия Идиатовна работала в социальном приюте "Березка" и знает, что помогать людям в сложной ситуации – это ее призвание", - сообщил Денис Паслер.

"Примеры этих женщин укрепляют веру в то, что наша страна никогда и никем не будет побеждена, - написал губернатор в своем телеграм-канале.-  Во многом эта уверенность подтверждена количеством подписанных контрактов с Минобороны".

Напомним, ранее сообщалось, что пошив вещей и снаряжения для мобилизованных и добровольцев организован в учреждениях УФСИН по Оренбургской области.

"Изготовлено почти 4 тысячи спальных мешков, 4 350 рюкзаков, 3 700 зимних курток и прочей амуниции. Все это мы отправили нашим бойцам, чтобы помочь им нести службу в зоне специальной военной операции", – заявил глава региона Денис Паслер, принявший участие в заседании коллегии УФСИН по Оренбургской области.

Сотрудники УФСИН приняли участие в проекте Народного фронта по поддержке бойцов и мирных жителей освобожденных территорий "Всё для победы" и направили добровольную помощь в 2,6 млн рублей, осуждённые - более 800 тысяч рублей.

(0+) Регион: Оренбург

Все новости раздела «Культура и искусство»

 Мюзикл на льду Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» покажут нижегородцам
Мюзикл на льду Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» покажут нижегородцам Регион: Нижний Новгород
Театр кукол в Уфе открыли после реконструкции
Театр кукол в Уфе открыли после реконструкции Регион: Башкирия
Проект «Новая сцена» продолжается в торговом центре «Муравей»
Проект «Новая сцена» продолжается в торговом центре «Муравей» Регион: Нижний Новгород
Три коллектива Оренбургской области прошли в финал регионального этапа фестиваля "Театральное Приволжье" Регион: Оренбург
Новогодняя кампания стартует 19 декабря в Оренбургском областном театре кукол
Новогодняя кампания стартует 19 декабря в Оренбургском областном театре кукол Регион: Оренбург
Нижегородцы готовятся культурно провести предновогодние дни и январские каникулы Регион: Нижний Новгород
Капитальный ремонт завершен в Дзержинском театре драмы
Капитальный ремонт завершен в Дзержинском театре драмы Регион: Нижний Новгород
Новогодний спектакль в ЦУМе
Новогодний спектакль в ЦУМе Регион: Нижний Новгород
Ижевский ТЮЗ станет подразделением Русского драматического театра Регион: Удмуртия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 апреля