Культура и искусство

Краевая музыкальная школа в Перми будет О-образной формы

Пермь. 25 декабря. НТА-Приволжье —В Перми на завершающем этапе находится строительство детской краевой музыкальной школы – одного из приоритетных проектов сферы культуры в инфраструктурной программе «Пермь-300».

Школа откроется в микрорайоне ДКЖ по ул. Энгельса, 6.

Как сообщили в региональном минимущества, четырехэтажное О-образное здание строится в рамках региональной Адресной инвестиционной программы и рассчитано на 350 учащихся. Помимо учебного корпуса с концертно-репетиционным комплексом в здании предусмотрены жилые помещения – 100 ребят из Пермского края смогут жить здесь. Под стеклянным козырьком – пространство для галереи с амфитеатром для проведения мероприятий на открытом воздухе.

В школе 16 учебных и 43 музыкальных класса, универсальные концертно-репетиционные залы, есть студия звукозаписи и акустический концертный зал. Предусмотрены помещения для мастерских, двух спортивных залов, библиотеки, медиацентра, столовой. Возле здания – просторный школьный двор и спортивная площадка, чтобы здесь было комфортно не только учиться, но и проводить свободное время.

Первый учебный год начнется в школе 1 сентября 2024 года. Регион: Самара

Все новости раздела «Культура и искусство»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня