Культура и искусство

Ремонт театра кукол стартовал в Дзержинске

Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье — Специалисты приступили к ремонту Дзержинского театра кукол, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, работы по капитальному ремонту учреждения проведут в рамках национального проекта "Культура". В настоящее время подрядная организация ведет очистку фасада и ремонт кровельного покрытия.

По словам министра культуры региона Натальи Сухановой, здание театра является объектом культурного наследия, поэтому во время ремонтных работ будут восстановлены утраченные элементы лепного декора.

"Кроме того, будет отремонтирован стилобат здания, который является неотъемлемой частью его архитектурного облика", - отметила Наталья Суханова.

Ремонтные работы планируется завершить до конца 2024 года. Объект приведут в исторический вид, для чего фасад здания будет окрашен в пастельно-оранжевый цвет и  будут заново окрашены все металлические элементы.

Будут восстановлены элементы карниза, руста, колонн и пилястр, а также на центральном входе и внутри колонн будет уложено мраморное напольное покрытие и выполнена гранитная театра.

"Благодаря нацпроекту "Культура" мы получаем возможность выполнять сразу большой объем работ и делать наши учреждения культуры в разы комфортнее как для сотрудников, так и для посетителей", - отметил глава Дзержинска Иван Носков.

Отмечается, что в связи с проведением работ в апреле в Дзержинском театре кукол спектакли будут проходить только на малой сцене. Ознакомится с афишей можно на сайте: <a href="https://xn--80ahdaeejajieanuwvimwcx.xn--p1ai/">https://дзержинскийтеатркукол.рф/.</a>

Нацпроект "Культура" реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года".

Ранее сообщалось, что филиал ДДТ им. Чкалова в Нижнем Новгороде планируют открыть в 2025 году. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 мая