Культура и искусство

Виртуальный концертный зал открыли на Бору

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье — В детской школе искусств им. Ф.И. Шаляпина города Бор открылся виртуальный концертный зал, сообщили в минкультуры Нижегородской области.

Из федерального бюджета на закупку оборудования выделили 1 млн рублей. На эти средства были приобретены сервер, акустическая система, микшерный пульт. Сенсорный экран был приобретен ранее.

В детской школе искусств имени Ф.И. Шаляпина на данный момент учится 400 детей, из них 320 учеников обучается на музыкальном отделении, в том числе по программам предпрофессиональной подготовки. Ребята учатся игре на фортепиано, струнных, духовых и народных инструментах, изучают народный фольклор и хоровое пение.

Напомним, что с 2019 года в регионе в рамках нацпроекта "Культура" открыто уже 11 виртуальных концертных зала. В 2024 году готовятся к открытию еще пять ВКЗ – в Княгинине, Лыскове, Павлове, Кулебаках и Городце.

Напомним, что нацпроект "Культура" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Ранее сообщалось, что детскую школу искусств в Шаранге открыли после капремонта.

Работы были выполнены в рамках национального проекта «Культура».

Как сообщает министерство культуры Нижегородской области, на эти цели было направлено 7,46 млн рублей федеральных средств, а также 2,36 млн рублей из регионального и 590 тыс. рублей из местного бюджета.

Ранее сообщалось, что музыкальная школа в Тоншаеве получила новое здание.

Единственная музыкальная школа в муниципальном округе продолжительное время ютилась в нескольких кабинетах районного Дома культуры. При этом школа с 2011 года имела в собственности отдельно стоящее здание, но ему требовался капитальный ремонт.

Так, в 2022 году в рамках нацпроекта "Культура" из федерального бюджета на ремонт было выделено 31,9 млн рублей, более 7,2 млн рублей - из областного бюджета и 1,8 млн рублей - из местного. Восстановительные работы коснулись инженерных сетей, внешней и внутренней отделки.

Помимо того, уже в 2023 году в школу было поставлено новое музыкальное оборудование по региональной программе оснащения детских школ искусств.

Ранее сообщалось, что в деревне Малое Зиновьево городского округа Семеновский после ремонта открылся Дом культуры.

В рамках нацпроекта "Культура" было выделено почти 12 млн рублей, из них чуть более 7,6 млн рублей поступило из федерального бюджета, еще 3,5 млн рублей было направлено из областного бюджета и почти 864 тыс. рублей – из местного бюджета. Кроме того, в рамках адресной инвестиционной программы на работы было направлено более 15,8 млн руб. из областного и местного бюджетов.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

(0+)



Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Межрегиональный фестиваль "Поём о главном" пройдет в Оренбуржье Регион: Оренбург Концерт симфонического оркестра в рамках Московского Пасхального фестиваля прошел в Оренбурге Регион: Оренбург Обновленный ДК в с. Татарский Умыс планируют открыть в октябре Регион: Мордовия
Нижегородский губернский оркестр выступил для военнослужащих в Мулинском гарнизоне
Нижегородский губернский оркестр выступил для военнослужащих в Мулинском гарнизоне Регион: Нижний Новгород
Праздничные концерты пройдут в музейно-выставочном комплексе "Салют, Победа!" Регион: Оренбург
ЦДТ в Шумерле готовят к капремонту
ЦДТ в Шумерле готовят к капремонту Регион: Чувашия
Капремонт Линдовской школы искусств стартовал в Нижегородской области
Капремонт Линдовской школы искусств стартовал в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Театр "Парафраз" отремонтируют в Удмуртии
Театр "Парафраз" отремонтируют в Удмуртии Регион: Удмуртия
Более 5 тысяч человек посетили концертную программу Дней Нижнего Новгорода в Бухаре
Более 5 тысяч человек посетили концертную программу Дней Нижнего Новгорода в Бухаре Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 мая