Культура и искусство

ДК "Россия" перейдет в собственность Саратовской области

Саратов. 9 июля. НТА-Приволжье — ДК «Россия» перейдет в областную собственность, сообщил глава Саратовской области Роман Бусаргин

"Важные культурные объекты Саратова должны находиться в государственной собственности. В таких случаях есть гарантии, что город не потеряет социально-значимое учреждение, - написал в своем телеграм-канале губернатор. - Когда такие здания находятся у коммерческих структур, то объективно они будут рассматривать его использование с точки зрения прибыли. К сожалению, в областном центре немало примеров, когда кинотеатры или дома культуры по этим причинам превращались в торговые или офисные площадки".

"Провели переговоры с владельцами ДК «Россия», чтобы он перешел в областную собственность. Они прошли успешно. Обсудили с собственником все нюансы передачи здания, соответствующий юридический процесс уже начат", - заявил Роман Бусаргин.

"В здании ДК «Россия» уже не первый год действуют различные секции, работают коллективы, где занимаются не только дети, но и наши пенсионеры. Это место объединения творческих людей. Считаю, что потерять его было бы большой ошибкой", - сообщил саратовский губернатор.

Напомним, в январе 2024 года, сообщалось, что малому бизнесу разрешат выкупать объекты культурного наследия в Башкирии

Как сообщается в tg-канале регионального Госсобрания - Курултая, проект закона “О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан “О приватизации государственного имущества в Республике Башкортостан” одобрен комитетом по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям.

Новый закон призван помочь в восстановлении и сохранении объектов культурного наследия, а также в привлечении средств бизнеса в их реставрацию.

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, документ устанавливает особенности приватизации, которые находятся в государственной или муниципальной собственности объектов культурного наследия.

Памятник культуры при продаже должны обременяться требованиями к их сохранению, содержанию и использованию. Объекты в хорошем состоянии будут выставляться на аукцион вместе с земельными участками. Особый порядок предусмотрен в отношении тех объектов, которые находящихся в ненадлежащем состоянии. Продавать их будут на конкурсной основе с начальной ценой один рубль. Земельный участок под таким объектом будет сдаваться только в аренду. Объекты в удовлетворительном состоянии будут доступны для приватизации представителям малого и среднего бизнеса, арендующие их не менее двух лет. Регион: Саратов

Все новости раздела «Культура и искусство»

Жители Саратовской области стали чаще ходить в кино Регион: Саратов Капремонт трех ДК в Пензенской области планируют завершить в 2024 году Регион: Пенза
Сельский клуб в Сеченовском округе Нижегородской области обновлён в рамках проекта "Культура малой Родины"
Сельский клуб в Сеченовском округе Нижегородской области обновлён в рамках проекта "Культура малой Родины" Регион: Нижний Новгород
Россияне выберут "Культурную столицу 2026 года"
Россияне выберут "Культурную столицу 2026 года" Регион: Нижний Новгород
Фестиваль казачьих боевых искусств и культуры состоится в Нижегородской области
Фестиваль казачьих боевых искусств и культуры состоится в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Хохломская ложка своими руками в ЦУМе!
Хохломская ложка своими руками в ЦУМе! Регион: Нижний Новгород
Проект "Нижний Новгород - культурная столица 2024" презентовали Совету Федерации
Проект "Нижний Новгород - культурная столица 2024" презентовали Совету Федерации Регион: Нижний Новгород
Саратовская область занимает 7 место в РФ по количеству действующих библиотек Регион: Саратов
Мастер-класс по росписи изразца от Балахнинского музея пройдёт в ЦУМе!
Мастер-класс по росписи изразца от Балахнинского музея пройдёт в ЦУМе! Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля