Крупные банки не могут существовать без опоры региональных банков - Ассоциация российских банков
Нижний Новгород. 24 августа. НТА-Приволжье - Крупные банки должны развиваться, но они не могут существовать без опоры региональных банков, заявил журналистам на пресс-конференции в четверг, посвященной открытию VII Всероссийского банковского форума "Региональные банки: стратегическая модель развития" исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Анатолий Милюков.
По его словам, в разработанной модели развития региональных банков, вынесенной на обсуждение банковского форума, сформулированы главные вопросы и проблемы, касающиеся работы региональных банков.
А.Милюков выразил надежду, что по результатам банковского форума будет намечена перспектива развития региональных банков, кроме того, итогом двухдневной работы форума станут рекомендации, касающиеся стратегической модели развития региональных банков, разработанные и принятые его участниками.
По мнению А.Милюкова, региональные банки наиболее устойчивы. "Это показал банковский кризис 98 года, поскольку многие крупные банки не выдержали испытаний, а малые и средние банки прочно стояли на ногах", - сказал он. Кроме того, А.Милюков отметил, что необходимо преодолеть убеждение многих о том, что должно быть 30-50 крупных банков. "В России так не получится, и наша задача, чтобы банки не ликвидировать, а определить их перспективу развития", - подчеркнул вице-президент ассоциации.
Как сообщалось ранее, 24 августа в Нижнем Новгороде открылся VII Всероссийский банковский форум с ведущей темой – "Региональные банки: стратегическая модель развития" пройдет 24-25 августа на Нижегородской ярмарке.
Особое внимание в работе форума планируется уделить вопросам развития банковских услуг в регионах, расширения банковской инфраструктуры, а также участия региональных банков в реализации национальных проектов.
Банковский форум призван обобщить лучший опыт, накопленный региональными банками, по повышению эффективности банковского дела.
В банковском форуме-2006 примут участие руководители и специалисты банковских и финансовых организаций, руководители предприятий, ученые, российские и иностранные эксперты. В их числе, представители Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, министерства финансов РФ, министерства экономического развития и торговли РФ, Банка России, Федеральной службы по финансовым рынкам РФ, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты РФ, ассоциации российских банков, региональных банковских ассоциаций и объединений, руководители регионов РФ.
С докладами на форуме планируют выступить губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, первый заместитель председателя ЦБ РФ Андрей Козлов, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, начальник главного управления ЦБ РФ по Нижегородской области Станислав Спицын, начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович и руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии