Горьковский автозавод до 2020 года намерен привлечь 1 млрд. рублей в создание полигона промотходов
Нижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье - В создание полного комплекса полигона промышленных отходов Горьковского автозавода (ГАЗ, Нижний Новгород, входит в группу "ГАЗ") до 2020 года планируется привлечь порядка 1 млрд. рублей.
Об этом сообщил директор экологического департамента нижегородского блока группы ГАЗ Сергей Цымбалов на открытии пускового комплекса полигона в четверг.
По его словам, комплекс в целом предусматривает строительство 108 емкостей для приемки промышленных отходов 3 – 4 категории, а также оснащение комплекса весовым оборудованием, административными зданиями, линиями электропередач, мойками для автомобилей, железобетонным дорожным покрытием.
Как сообщил директор "ГАЗвторесурс" Владимир Потапов, помимо Горьковского автомобильного завода на данном полигоне складируют промышленные отходы еще 38 предприятий. В частности, ОАО "Оргситнтез" (Дзержинск), "Технопласт", Горьковская ГЭС и НИИИС им. Седакова.
По его словам, на долю ГАЗа приходится лишь 35,5 тыс. тонн отходов при общем объеме приема в 250 тыс. тонн отходов в год.
В. Потапов сообщил, что на полигоне складируются отходы 3 и 4 класса опасности, в частности, от окрасочных производств, литейного производства, а также нефте- и гальваношламы, обрезки тканей, синтетики и пластиков.
Как сообщалось ранее, в создание пускового комплекса на полигоне промышленных отходов ОАО "Горьковский автомобильный завод" было вложено 60 млн. рублей, из которых - 75% вложил Горьковский автозавод и 25% - экологический фонд Нижегородской области.
В рамках строительства пускового комплекса полигона были смонтированы 4 железобетонные емкости объемом 2 тыс. куб. м с гидроизоляцией внутренних поверхностей. Комплекс оборудован электронными весами, пожарными емкостями, железобетонным дорожным покрытием, к нему подведена линия электропередач.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии