Экономика. Бизнес
ФАС России оштрафовала "СИБУР Холдинг" на 400 тыс. рублей за непредоставление информации по поводу повышения цен на сжиженный газ
Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала ОАО "СИБУР Холдинг" на 400 тыс. рублей за непредоставление запрашиваемой информации, связанной с резким повышением цен на сжиженный углеводородный газ (СУГ).
Согласно сообщению на официальном сайте ФАС РФ, антимонопольное ведомство в связи с жалобами и обращениями в по поводу резкого повышения цен на СУГ на российском внутреннем рынке направила запросы компаниям "Роснефть", Московский НПЗ, "Лукойл", ОАО "Славнефть-ЯНОС", ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", ОАО "Газпром", ОАО "Башнефть", ОАО "Татнефть", НК "Альянс", "Газпромнефть", ЗАО "Экоойл", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Нижнекамскнефтехим" с просьбой предоставить необходимые документы и материалы.
Из всех компаний только ОАО "СИБУР Холдинг" не предоставило требуемые ФАС России документы, тем самым, нарушив антимонопольное законодательство.
ФАС РФ приняла решение привлечь компанию к административной ответственности в соответствии с ч.5 ст.19.8 КоАП.
Как сообщалось ранее, и.о. начальника отдела естественных монополий Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) Анна Ясечко заявила в октябре, что в Нижегородской области рост оптовых цен на сжиженный углеводородный газ (СУГ) летом 2007 года носил сезонный характер.
По ее словам, проблема повышения цен на СУГ была актуальной лишь летом, а причиной роста цен стал профилактический ремонт оборудования на предприятиях, которые являются производителями СУГ.
Ранее сообщалось, что ЗАО "Реал-Инвест" (Нижний Новгород) летом обращалось в нижегородское антимонопольное ведомство с просьбой провести проверку обоснованности повышения оптовых цен на СУГ.
По словам генерального директора ЗАО "Реал-Инвест" Льва Тарабарина, ситуация в регионе с ростом цен в данном сегменте рынка представляет интерес как для НУ ФАС, так и для налоговой инспекции.
"Есть поле для деятельности контролирующих органов", - считал Л.Тарабарин.
Летний рост цен начался в июле 2007 года, когда основные поставщики СУГ резко снизили объем запланированных поставок в регион, а некоторые полностью прекратили поставки, мотивируя это отсутствием свободных ресурсов.
Регион: Н. Новгород




Комментарии