ГК "ПИР" вложила около 25 млн. рублей в открытие бистро "Гаврош" в Н.Новгороде
Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье - Группа компаний "ПИР" вложила около 25 млн. рублей в открытие бистро "Гаврош" в Нижнем Новгороде.
Об этом президент ГК Александр Котюсов сообщил журналистам в пятницу.
По его словам, французский ресторан на улице Рождественской (Нижегородский район) работает всего 10 дней, но его гордостью уже стала свежая выпечка.
"У нас очень хорошая выпечка, и это уже оценено нашими клиентами. И даже представители других ресторанов группы компаний "ПИР" предлагают нам покупать выпечку в бистро "Гаврош" и продавать ее в своих ресторанах", - отметил А.Котюсов.
Особенностью ресторана стало то, что прохожие могут зайти в бистро, чтобы купить свежую выпечку и забрать с собой. При этом, по словам президента ГК "ПИР", она продается по доступным ценам. "Стоимость багета – 25 рублей, что сопоставимо с ценой в супермаркетах. Но при этом качество несравнимо и в "Гавроше" он свежий, поскольку его испекут по вашему заказу за несколько минут", - отмечает А.Котюсов.
По его словам, при оформлении ресторана авторы концепции стремились к созданию аутентичной обстановки, и многие предметы интерьера доставлены из Франции.
В бистро оборудовано 3 полноценных зала и зимняя терраса вдоль фасада здания с окнами, выходящими на ул.Рождественская. Эта зона стилизована под французскую улочку вдоль кафе, на которой во Франции в теплое время можно пообедать на открытом воздухе. При этом в "Гавроше" на зимней террасе, отделенной от основного зала витражами окон, можно будет посидеть в любое время года.
А.Котюсов также напомнил, что шеф-повар бистро Дмитрий Степанов прошел обучение в Москве в ресторане "Каре Блан" (Белый квадрат"), где работал су-шефом у одного из лучших французских поваров.
Как сообщалось ранее, в январе 2008 года ГК "ПИР" открыла одиннадцатый тематический ресторан - круглосуточное французское бистро "Гаврош" на улице Рождественской.
В бистро представлены блюда традиционной французской кухни: теплые салаты с козьим сыром и утиной грудкой, консоме из говядины, эскалоп, фуа-гра и другие блюда, разработанные шеф-поваром Дмитрием Степановым.
Ресторан рассчитан на 110 посадочных мест. Средний чек в "Гавроше" составит 500 рублей.
ГК "ПИР" работает на ресторанном рынке с 1997 года. В настоящее время в списке ресторанов ГК "ПИР": "Спорт-бар" (1997 год), пивная "Пирушка у Ганса" (2001 год), салун "Папаша Билли" (2002 год), чайхана "Тюбетейка" (2003 год), паб "Английское посольство" (2005 год), советско-кавказский ресторан "Плакучая ива" (2005 год), итальянский ресторан "La Cantinetta da Roberto" (2006 год), корчма "Веселая кума" (2006 год), кафе "Карамель" (2006 год), ресторация "Пяткинъ" (2007 год), предприятие быстрого обслуживания "Ростик’C" (по договору коммерческой концессии с ООО "РОСИНТЕР РЕСТОРАНС", Москва) и сеть демократичных пивных ресторанов "Пивнушка пирушка".
В ноябре 2007 года открыт новый франчайзинговый проект - трактир самообслуживания "Елки-палки экспресс" (по договору с ЗАО "ЛАНЧ", Москва).
В начале 2008 года ГК "ПИР" планирует открыть ресторанную галерею на улице Белинского (Советский район, Нижний Новгород), где будут расположены восточный ресторан "Али-Баба", итальянский ресторан "Иль патио", японский ресторан "Планета суши", и предприятие быстрого обслуживания "Ростик’C".
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии