Экономика. Бизнес
Мэрия Н.Новгорода в 2008 году намерена выделить более 11 млн. рублей на приобретение 6 источников резервного энергопитания для медучреждений
Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье - Администрация Нижнего Новгорода в 2008 году из городского бюджета намерена выделить 11,18 млн. рублей на приобретение 6 источников резервного энергопитания для нужд медицинских учреждений города.
Об этом заместитель директора департамента здравоохранения Нижнего Новгорода по финансовым вопросам Людмила Трубицына заявила на совместном заседании комиссий Думы Нижнего Новгорода по бюджетной политике и здравоохранению в пятницу.
По ее словам, источники резервного энергопитания планируется приобрести для двух родильных домов, трех городских больниц и для станции скорой медицинской помощи.
Л.Трубицына отметила, что в адрес департамента здравоохранения поступило представление Роспотребнадзора с требованием "решить вопрос" с приобретением дизельных генераторов для медицинских учреждений категорий "А".
Как сообщалось ранее, комиссии Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике и по здравоохранению и социальной защите населения на совместном заседании 15 февраля приняли решение обратиться к главе Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову с просьбой увеличить финансирование учреждений здравоохранения города в 2008 году на 100 млн. рублей.
Ранее комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству и по транспорту и связи на совместном заседании 14 февраля одобрили изменения в бюджет города на 2008 год.
Изменения предполагают увеличение доходной части городского бюджета на 113 млн. рублей и увеличение расходной части на 773 млн. рублей. При этом размер дефицита горбюджета на 2008 год остается неизменным.
Дума Нижнего Новгорода одобрила бюджет города на 2008 год на заседании 17 октября 2007 года.
Доходная часть горбюджета-2008 составляет 12,52 млрд. рублей, расходная часть - 14,856 млрд. рублей. Дефицит бюджета Нижнего Новгорода на 2008 год составит 2,336 млрд. рублей или 15,72% от расходной части.
Основными статьями доходов являются собственные доходы в размере 9,227 млрд. рублей, безвозмездные поступления - 2,356 млрд. рублей, доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности - 935,652 млн. рублей.
В частности, по линии департамента здравоохранения из городского бюджета выделяется - 1,835 млрд. рублей.
Ранее, по данным Межрегионального территориального управления (МТУ) Ростехнадзора по Приволжскому Федеральному округу (ПФО) по состоянию на сентябрь 2007 года в Нижегородской области 80% объектов здравоохранения не соответствуют условиям энергобезопасности, по Нижнему Новгороду - 60%-70% объектов.
По словам начальника межрегионального отдела по надзору за электроустановками потребителей МТУ Ростехнадзора по ПФО Александра Крупенько, в Нижнем Новгороде во многих медико-лечебных учреждениях автоматическая система переключения на резервный источник питания отсутствует или не соответствует категориям надежности энергобезопасности.
А.Крупенько сообщил, что в числе таких учреждений, в частности, родильные дома №1, №3, №5, №6; больницы №1, №2, №3, №4, №39, №40, №37, №24; Противотуберкулезный диспансер; Областная станция переливания крови; Диагностический центр; Научно-исследовательский институт травматалогии и ортопедии.
По словам заместителя начальника межрегионального отдела по надзору за электроустановками потребителей МТУ Ростехнадзора по ПФО Валерия Скворцова, только 30% объектов здравоохранения и образования обеспечены соответствующим персоналом по организации энергобезопасности.
Он отметил, что в ходе проверок систем энергобезопасности объектов здравоохранения и образования выявляются в основном следующие нарушения: отсутствие ответственных лиц за обеспечение безопасности, отсутствие электромонтеров, отсутствие договоров с обслуживающими организациями.
Регион: Н. Новгород









Комментарии