В рейтинг российских миллиардеров по версии журнала "Финанс" вошли двое совладельцев НМЖК
Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – Двое совладельцев Группы компаний (ГК) "Нижегородский масло-жировой комбинат" (НМЖК) вошли в ежегодный рейтинг российских миллиардеров, составленный экспертами журнала "Финанс".
На 488 месте рейтинга находится председатель совета директоров НМЖК Николай Нестеров. Его состояние оценивается в $0,15 млрд. (3,7 млрд. рублей).
На 491 месте рейтинга находится совладелец группы НМЖК, один из руководителей Масложирового союза Галина Сидорок, чье состояние также оценивается в $0,15 млрд. (3,7 млрд. рублей).
Составители рейтинга отмечают, что создание капитала Н.Нестерова и Г.Сидорок относится к категории "приватизация, а также создание бизнеса при помощи покровителей".
Между тем, на 1 месте рейтинга находится владелец холдинга "Базовый элемент" ("Русал", ГАЗ, "Ингосстрах" и т. д.) Олег Дерипаска, чье состояние оценивается в $40 млрд. (980 млрд. рублей).
Второе место рейтинга занял Губернатор Чукотского АО, владелец Chelsea FC Роман Абрамович, 1966 года рождения, с состоянием в $23 млрд. (563,5 млрд. рублей).
На 3 месте рейтинга находится крупнейший акционер группы Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) Владимир Лисин, 1956 года рождения. Его состояние оценивается в $22,2 млрд. (543,9 млрд. рублей)
Методика составления рейтинга отличается от стандартной методики, при которой оценивается только цена акций, и предусматривает прохождение 3 этапов.
На первом этапе "Финанс." определяет круг лиц, претендующих на место в рейтинге на основе анализа рыночного положения компаний.
На втором этапе происходит оценка состояний. Величина капитала складывается из стоимости пакетов акций, недвижимости, а также доходов (продажа бизнеса, дивиденды, заработная плата и др.), полученных за время активной деятельности фигуранта списка. Капитализация компаний, акции которых торгуются на биржах, рассчитана на 18 января 2008 года.
На третьем этапе проводится анализ капитала миллиардеров, владеющих различными активами, с целью исключения из него денежных средств (доходов), потраченных на покупку новых активов, стоимость которых учтена на втором этапе.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии