Экономика. Бизнес
МТУ Ростехнадзора по ПФО проверит безопасность гидротехнических сооружений накануне весеннего паводка
Нижний Новгород. 13 марта. НТА Приволжье – Межрегиональное территориальное управление технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Приволжскому федеральному округу (МТУ Ростехнадзора по ПФО) на период проведения паводковых мероприятий и прохождения паводка создало группу оперативного контроля за состоянием безопасности гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики, поднадзорных службе.
Согласно сообщению МТУ Ростехнадзора по ПФО, председателем группы назначен и.о. заместителя руководителя МТУ Ростехнадзора по ПФО Владимир Кузьмин.
Особое внимание обращается на подготовку к осуществлению комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций, смягчению их последствий и уменьшению ущерба, включающих приведение гидротехнических сооружений накопителей жидких промышленных отходов и объектов энергетики в технически исправное состояние; готовность к устойчивому функционированию в паводковый период систем водозаборных, водоочистных и канализационных сооружений; готовность сил и средств, привлекаемых к проведению противопаводковых мероприятий, аварийно-спасательных работ, говорится в пресс-релизе.
Кроме того, МТУ Ростехнадзора по ПФО подготовлены и направлены на поднадзорные предприятия информационные письма об организации безаварийного пропуска весеннего половодья и паводка, отмечено в сообщении. Данными письмами предприятиям предложено провести предпаводковые обследования гидротехнических сооружений, по результатам которых утвердить планы-графики по организации противопаводковых мероприятий с указанием ответственных за их выполнение.
"Во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления должен быть обеспечен постоянный контроль за состоянием и эксплуатацией гидротехнических сооружений в период прохождения весеннего половодья и паводков", - заявил руководитель МТУ Ростехнадзора по ПФО Владимир Вьюнов.
Как сообщалось ранее, начальник ГУ МЧС по Нижегородской области Игорь Паньшин не исключает, что в 2008 году в регионе могут "возникнуть проблемы" с прохождением паводка.
Корректировка в прогнозы МЧС будет внесена после 20 марта, когда ведомство получит более точный прогноз погоды.
Региональное ГУ МЧС беспокоят скотомогильники, находящиеся в регионе. Самый большой из них, который может попасть в зону подтопления, находится в Гагинском районе.
Кроме того, региональное МЧС беспокоят, в первую очередь, большие реки – Волга и Ока. Также, неизвестно, какой сброс воды будут осуществлять Горьковское и Чебоксарское водохранилище.
В Нижегородской области 9 тыс. рек общей протяженностью 26 тыс. км.
Регион: Н. Новгород
74 приусадебных участка затоплено в Прикамье
Регион: Пермь
Зоны с возможным подтоплением определили в Нижегородской области
Регион: Нижний Новгород
Туристов в Прикамье предупредили о подъеме воды
Регион: Пермь
Более 21 млрд рублей получили жители Оренбуржья за пострадавшее от паводка жильё
Регион: Оренбург
Движение возобновлено на участке дороги в Кезском районе Удмуртии
Регион: Удмуртия
Движение по понтонному мосту на дороге Покровка – Дивнополье открыто в Оренбуржье
Регион: Оренбург
Участок дороги подтоплен в Кезском районе Удмуртии
Регион: Удмуртия
Более 20 приусадебных участков в поселке Кукуштан в Прикамье затоплены из-за паводка
Регион: Пермь
Четыре моста Оренбуржья остаются под водой
Регион: Оренбург
Комментарии