Экономика. Бизнес
В "МРСК Центра и Приволжья" состоялось награждение победителей деловой игры диспетчеров
Нижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье - Награждение победителей деловой игры диспетчеров центров управления сетями (ЦУС) и оперативно-диспетчерских служб (ОДС) филиалов ОАО "МРСК Центра и Приволжья": "Владимирэнерго", "Ивэнерго", "Калугаэнерго", "Кировэнерго", "Мариэнерго", "Нижновэнерго", "Рязаньэнерго", "Тулэнерго" и "Удмуртэнерго" состоялось в пятницу во Владимире
Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
Согласно сообщению, деловая игра стартовала в четверг на базе Центра управления сетями филиала "Владимирэнерго".
Состязания проходили в два этапа: содержанием первого стали оперативные переключения в электроустановках, второй этап был посвящен противоаварийной тренировке. В каждую команду входил диспетчер от ЦУС и ОДС. На первом этапе командам диспетчеров на схемах участков электрической сети было предложено произвести оперативные переключения в электроустановках по выводу в ремонт, вводу в работу оборудования и операции, связанные с ликвидацией аварийного режима.
Второй этап был командным, т.е. оценивалось взаимодействие диспетчеров ЦУСа и ОДС. Основная цель этого этапа – проверка готовности диспетчерского персонала к деятельности в сложной режимной обстановке в условиях ограниченного времени на решение задач оперативного управления, повышение эффективности действий персонала при ликвидации технологического нарушения.
Представители команды "Нижновэнерго" Анатолий Танисов и Александр Умеренко получили самые высокие оценки и заняли первое место. Вторыми оказались диспетчеры филиала "Калугаэнерго" Сергей Назаров и Владимир Сазонов. Третье место у команды филиала "Рязаньэнерго" - Андрея Малявина и Кирилла Кришталя. Все участники соревнований получили памятные подарки, а победители – ценные призы.
Как сообщалось ранее, ОАО "МРСК Центра и Приволжья" 27 - 28 марта провело деловую игру диспетчеров Центров управления сетями и оперативно-диспетчерских служб филиалов "Владимирэнерго", "Ивэнерго", "Калугаэнерго", "Кировэнерго", "Мариэнерго", "Нижновэнерго", "Рязаньэнерго", "Тулэнерго" и "Удмуртэнерго".
Цель деловой игры - повышение эффективности действий диспетчерского персонала при ликвидации последствий технологических нарушений и аварий, проверка готовности персонала к деятельности в сложной схемно-режимной обстановке в условиях ограниченного времени, а также повышение уровня знаний производственных инструкций, правил и нормативно-технической документации.
От профессионализма диспетчера, его реакции, быстроты мышления зависит время ликвидации технологического нарушения или аварии оперативно-выездными бригадами и электротехническим персоналом.
Диспетчер должен уметь оценить обстановку. Далее по приборам, показаниям коммутационных аппаратов, он обязан определить характер технологического нарушения, затем выстроить последовательность своих действий: отделить поврежденное оборудование от действующей сети; подать напряжение по резервным схемам, обесточенным потребителям; организовать работы по восстановлению поврежденного оборудования. При выполнении всех работ диспетчер должен обеспечить безопасность всего персонала задействованного в ликвидации технологического нарушения или аварии.
Диспетчеру для подготовки к работе по своей должности дается 5-6 месяцев, даже если он до этого работал тоже диспетчером, но в другой энергосистеме. При этом не каждый человек сможет дойти до конца подготовки, отсеиваясь на одном из ее этапов.
Участники деловой игры посетят Центр управления сетями филиала "Владимирэнерго", который оборудован по последнему слову техники.
ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
Под управлением ОАО "МРСК Центра и Приволжья" находятся 263,409 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.
Регион: Н. Новгород








Комментарии