Гладышев поручил КУГИ и департаменту архитектуры Н.Новгорода провести инвентаризацию стройплощадок под малоэтажное строительство
Нижний Новгород. 31 марта. НТА-Приволжье - И.о. главы Нижнего Новгорода Сергей Гладышев поручил Комитету по управлению городским имуществом и земельным ресурсам (КУГИ и ЗР) города и департаменту архитектуры и градостроительства провести инвентаризацию строительных площадок под малоэтажное строительство.
Об этом он заявил на оперативном совещании в понедельник.
С.Гладышев отметил, что многие участки, выделенные застройщикам, просто перепродаются, и строительные работы в последующем приостанавливаются.
По его мнению, арендаторов необходимо принуждать к ведению строительных работ. Среди них необходимо провести разъяснительную работу, добавил и.о. главы города.
При этом он отметил, что если арендаторы в установленные законом сроки не будут осуществлять строительные работы, то участки необходимо "отнимать" в установленном законодательством порядке и передавать другим застройщикам.
Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в середине 2008 года представит программу малоэтажного строительства в регионе.
В настоящее время органы местного самоуправления (МСУ) и представители областного министерства строительства подбирают подходящие площадки в районах, отметил он.
Правительство Нижегородской области рассчитывает, что в 2008 году в рамках программы "Строительство малоэтажного жилья" будет построено 2,604 тыс. домов.
Для строительства малоэтажного жилья в 2008 году уже определено 39 территорий в 20 районах Нижегородской области.
При каждом доме буде располагаться участок в 10 соток, кроме того, 20% площади пойдет на инфраструктуру. Стоимость 1 кв. м составит 15,5 тыс. рублей, а с учетом инфраструктуры - около 20 тыс. рублей.
Малоэтажное строительство предназначено, в первую очередь, для участников Федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" и программы социальной ипотеки, которые предусматривают предоставление жилья по его себестоимости, при этом размер ежемесячных выплат не будет превышать 30% совокупного дохода семьи.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии