Группа компаний "ПИР" открыла в Н.Новгороде восточный ресторан "Али-Баба"
Нижний Новгород. 1 мая. НТА-Приволжье - Группа компаний (ГК) "ПИР" открыла в Нижнем Новгороде восточный ресторан "Али-Баба".
В ходе пресс-обеда президент ГК "ПИР" Александр Котюсов и директор ресторана Бэла Белова рассказали журналистам об особенностях нового ресторана.
Как отметил А.Котюсов, опыт работы узбекского ресторана "Тюбетейка" (принадлежит ГК "ПИР") показывает, что восточная кухня нравится людям. В то же время в компании не стали создавать подобие уже полюбившегося нижегородцам ресторана, а решили сделать проект, объединяющий кухни разных народов Востока. При этом авторы постарались, чтоб он был похож на современный, в чем-то даже модный восточный ресторан.
По словам директора "Али Бабы" Б.Беловой, в меню собраны "хиты" узбекской, азербайджанской, кавказской кухни, которые дают полное представление о кулинарных традициях народов Востока.
Среди них – всем известные и популярные манты с разными видами мяса, плов с бараниной или с говядиной, долма по-армянски, самса и хачапури, салаты "Ташкент" и "Греческий" по-домашнему. Из первых блюд в меню представлены любимые многими супы - шурпа, лагман и харчо, а для любителей курицы – Кесме угра (куриный супчик с лапшой).
По словам директора, за недолгое время работы ресторана гостям полюбились также голубцы по-бакински, Куч-Мачи (куриные потроха) и фирменный салат "Али Баба" с говядиной, черносливом, свеклой, грецкими орехами и зернами граната. По наблюдеиям Б.Беловой, дамам особенно полюбилась форель под нежным соусом из шампиньонов, а мужчины выбирают филе судака под соусом.
При этом через специальное окно гости "Али Бабы" могут наблюдать, как в тандыре пекутся ароматные лепешки, а на мангале готовится люля-кебаб и шашлык. Причем, выбор шашлыка здесь довольно широкий - из свиной корейки, из говяжьей вырезки, из свиной шейки, из семги, из говяжьей вырезки, а также из баранины и бараньей корейки.
Десертов в меню не много, и в основном это традиционные лакомства, которые нравятся многим нижегородцам. Например, чизкейк, медовик или мороженое с разными наполнителями. Впрочем, в дальнейшем в меню могут появиться и восточные сладости, например, пахлава.
Как рассказала Б.Белова, в восточном ресторане нет шеф-повара, и блюда различных кухонь готовит команда поваров. Здесь работают кулинары, выросшие в бывших восточных республиках СССР и не понаслышке знакомые с традициями народов Востока.
Со временем меню будет дорабатываться, и в него будут вводиться новые блюда. По данным ГК "ПИР", на сегодня средний чек в ресторане составляет 350 рублей без учета алкогольных напитков. При этом уже к началу лета "Али Баба" предложит своим гостям и бизнес-ланч.
По мнению Б.Беловой, компактное меню будет способствовать повышению оперативности обслуживания посетителей, что немаловажно для ресторана, расположенного на достаточно оживленной улице. "Мы хотим вкусно и достаточно быстро обслуживать", - отмечает она.
На сегодняшний день "Али Баба" принимает гостей с 12 до 24 ч. При этом директор ресторана не исключает, что уже в ближайшее время по пятницам и субботам он будет работать до 2 часов ночи, а возможно и до утра.
Ресторан рассчитан на 90 посадочных мест.
Точную сумму инвестиций в открытие ресторана в компании не уточнили. А.Котюсов напомнил, что "Али Баба" входит в состав ресторанного комплекса, который будет состоять из четырех объектов. "Мы можем назвать сумму, в которую нам обойдется открытие всей галереи. Но трудно сказать, сколько конкретно вложено средств в каждый отдельный проект, поскольку здесь единые коммуникации и электричество", - отмечает президент ГК "ПИР".
По приблизительным подсчетам объем инвестиций в открытие "Али Бабы" составил от $15 до $20 млн., добавил он.
Как сообщалось ранее, в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве с ГК "Столица Нижний" группа компаний "Пир" планирует открыть уникальный ресторанный комплекс на площадях бывшего завода "Старт" (Советский район).
В феврале 2008 года открылся первый объект ресторанного комплекса - предприятие быстрого обслуживания "Ростик’с – KFC", развиваемое по франчайзинговому соглашению с Yum! Brands Inc.
Следующим этапом в реализации данного проекта станет открытие по договору коммерческой концессии с компанией "РОСИНТЕР РЕСТОРАНС" итальянского ресторана "Иль Патио" и японского ресторана "Планета суши".
В создание ресторанной галереи в Нижнем Новгороде ГК "Пир" планирует вложить более $2,5 млн.
Комплекс будет рассчитан на одновременное пребывание 700 человек. По мнению руководства ГК, объединение нескольких ресторанных концепций в одном комплексе позволяет предоставить посетителям большой выбор и является "удобным решением", которое будет стимулировать нижегородцев приезжать именно в этот комплекс, расположенный в центре города. ГК "ПИР" работает на ресторанном рынке с 1997 года.
В списке ресторанов ГК "ПИР": "Спорт-бар" (1997 г.), пивная "Пирушка у Ганса" (2001 г.), салун "Папаша Билли" (2002 г.), чайхана "Тюбетейка" (2003 г.), паб "Английское посольство" (2005 г.), советско-кавказский ресторан "Плакучая ива" (2005 г.), итальянский ресторан "La Cantinetta da Roberto" (2006 г.), корчма "Веселая кума" (2006 г.), кафе "Карамель" (2006 г.), ресторация "Пяткинъ" (2007 г.), французского бистро "Гаврош" (2008 г.), восточный ресторан "Али-баба" (2008 г.), предприятия быстрого обслуживания "Ростик’C-KFC" (развивается по франчайзинговому соглашению с Yum! Brands Inc.) и сеть демократичных пивных ресторанов "Пивнушка Пирушка". В ноябре 2007 г. был открыт новый франчайзинговый проект: трактир самообслуживания "Елки-Палки Экспресс" (по договору с ЗАО "ЛАНЧ", Москва).
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии