Группа компаний "ПИР" открыла в Нижнем Новгороде рестораны "IL Патио" и "Планета Суши"
Нижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье - Группа компаний "ПИР" открыла в Нижнем Новгороде рестораны "IL Патио" и "Планета Суши" по договору коммерческой концессии с ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг".
В ходе пресс-ланча, посвященного презентации ресторанов, президент ГК "ПИР" Александр Котюсов отметил, что с открытием двух ресторанов группа компаний завершила создание самой большой в Нижнем Новгороде ресторанной галереи общей площадью около 1 тыс. кв. м. В целом все четыре объекта, открытые на площадях бывшего завода "Старт" на ул.Белинского, насчитывают порядка 700 посадочных мест.
Рестораны "IL Патио" и "Планета Суши" расположены на втором этаже комплекса и работают в формате combo. При этом три небольших зала отведены под японский ресторан, два боле просторных занимает итальянский. Все пять залов общей площадью более 620 кв.м. могут одновременно принять до 400 гостей.
По словам начальника управления по франчайзингу ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" Светланы Князевой, до прихода брендов "IL Патио" и "Планета Суши" в Нижний Новгород рестораны компании действовали в 30 городах России и стран Восточной Европы. При этом нижегородский ресторанный комплекс она назвала одним из самых красивых, которые сегодня есть в составе компании.
Традиционно каждый из объектов сети "IL Патио" представляет один из городов Италии. Открывшийся в Нижнем Новгороде ресторан воссоздает атмосферу и колорит улиц и площадей Рима. Просторные залы с кирпичными арками украшены живыми цветами, фотографиями и постерами с лучшими видами итальянской столицы.
Здесь вы можете попробовать блюда различных регионов Италии. Это легкие салаты и разнообразные закуски, настоящая итальянская пицца, более десяти видов пасты, а также мясо, рыба и морепродукты, приготовленные на гриле.
Меню разработано итальянцем Андреа Маэстрелли, который работает в Москве для сети семейных ресторанов "IL Патио". Тем не менее, шеф-повар нижегородского ресторана может вносить небольшие дополнения, и в меню уже добавлено несколько блюд, разработанных с учетом предпочтений местных гурманов. Например, в числе морских и рыбных блюд появилась дорада, которая, по словам Е.Кобловой, очень полюбилась нижегородцам.
Одной из изюминок ресторана стало то, что знаменитая итальянская пицца готовится здесь в настоящей дровяной печи, чего вы не встретите в других заведениях Нижнего Новгорода. Здесь вам предложат более десяти видов пиццы, в том числе фирменную "IL Патио" с томатным соусом, сыром Моцарелла, ветчиной, шампиньонами, салями, баварскими сосисками, пепперони, беконом, сладким зеленым перцем и сыром Пармезан. При этом к пицце из тончайшего теста вам предложат специальное острое масло.
Помимо пиццы, на живом огне гостям пекут традиционную итальянскую лепешку фокаччо и запекают чесночный хлеб. Благодаря такому способу приготовления и пицца, и хлеб приобретают неповторимый аромат.
В ходе пресс-ланча журналистам предложили не только попробовать, но и оценить представленные блюда с точки зрения их вкуса и подачи. Высоких оценок удостоились и пицца "IL Патио", и фирменная паста "IL Патио" с морепродуктами в сливочном соусе, и нежные свиные "Медальоны аль Базилико" под сливочно-грибным соусом Песто.
Не менее аппетитным оказался и "Цезарь" с лососем. Хрустящие листья салата Ромейн в сочетании с помидорами Черри, перепелиными яйцами, крутонами, сыром Пармезан и лососем, обжаренным в соусе Песто приобретают изысканный вкус благодаря фирменной заправке "Цезарь". Также в меню ресторана вы найдете классический "Цезарь", "Цезарь с жареной куриной грудкой или с тигровыми креветками.
По словам Е.Кобловой, совсем скоро в "IL Патио" появится и детское меню. Основным его хитом обещает стать пицца "Черепашка", которая по форме и внешнему виду напоминает одноименное животное. Несмотря на дополнительные трудности для пиццеров, она традиционно присутствует в меню "IL Патио", поскольку очень нравится детям. Также маленьким гостям можно будет заказать вкусную лозанью, десерты, соки и другие напитки.
Не менее увлекательной оказалась и экскурсия по "Планете суши". Уже на входе в ресторан, где в кухне и дизайне которого так органично сочетаются японские традиции и современный ритм жизни, вас встречает восходящее солнце и японские фигурки, с каждой из которых связана своя легенда.
Основным блюдом в меню, конечно, являются суши и роллы, которых здесь насчитывается около 50 видов. Если вам захочется чего-то более необычного, в "Планете суши" вам подадут теплые роллы или суши, опаленные огнем. А на специальной страничке можно выбрать дизайнерские роллы, которые имеют оригинальную подачу и названы по именам японских дизайнеров.
Помимо суши и сашими, в меню ресторана представлены горячие блюда, салаты, супы, блюда из риса и лапши. Национальный колорит отражен и в винной карте, где можно найти и сливовое вино, и сакэ, японское пиво и виски.
По словам директора ресторана Марины Шрамко, скоро здесь также начнет действовать детское меню, в которое войдут блюда с рисом и лапшой, десерты, фрукты, соки и напитки. При этом она подчеркнула, что каждого юного гостя в ресторане встречают шоколадом и, помимо вкусного обеда, предложат занять свое время интересным занятием, например, рисованием.
Предполагается, что в ближайшее время посетители как "IL Патио", так и "Планеты суши" будут иметь возможность заказать блюдо из меню обоих ресторанов. При этом средний чек в обоих ресторанах запланирован на уровне $21 на человека.
А.Котюсов также отметил, что в создание всего ресторанного комплекса из четырех объектов ГК "ПИР" вложила порядка 75-80 млн. рублей, и порядка 50% от этой суммы пришлось на открытие "IL Патио" и "Планеты суши".
ГК "ПИР" работает на ресторанном рынке с 1997 года. В настоящее время в списке ресторанов ГК "ПИР": "Спорт-бар" (1997 год), пивная "Пирушка у Ганса" (2001 год), салун "Папаша Билли" (2002 год), чайхана "Тюбетейка" (2003 год), паб "Английское посольство" (2005 год), советско-кавказский ресторан "Плакучая ива" (2005 год), итальянский ресторан "La Cantinetta da Roberto" (2006 год), корчма "Веселая кума" (2006 год), кафе "Карамель" (2006 год), ресторация "Пяткинъ" (2007 год), предприятие быстрого обслуживания "Ростик’C" (по договору коммерческой концессии с ООО "РОСИНТЕР РЕСТОРАНС", Москва) и сеть демократичных пивных ресторанов "Пивнушка пирушка".
В ноябре 2007 года открыт новый франчайзинговый проект - трактир самообслуживания "Елки-палки экспресс" (по договору с ЗАО "ЛАНЧ", Москва), в январе 2008 года – круглосуточное французское бистро "Гаврош".
В феврале 2008 года ГК "ПИР" открыла в составе ресторанной галереи на улице Белинского (Советский район, Нижний Новгород) первый объект - предприятие быстрого обслуживания "Ростик’C". В мае здесь же открылся восточный ресторан "Али-Баба".
ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" - крупнейший оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ. По данным на 30 июня 2008 г., компания управляет 268 ресторанами в 30 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии, из них 72 работают на основе договоров франчайзинга. Компания предлагает блюда итальянской, японской, американской и русской кухни в ресторанах, работающих под собственными зарегистрированными торговыми марками "IL Патио", "Планета Cуши" и "1-2-3 кафе" и под торговыми марками T.G.I. Friday’s и "Сибирская Корона", используемыми по лицензии. В результате создания совместного предприятия с компанией Whitbread PLC "Росинтер" развивает на территории России сеть кофеен Costa Coffee (1 кофейня по данным на 30 июня 2008 года). За 2007 год выручка "Росинтера" составила $268.2 млн. в соответствии с отчетностью по МСФО. Акции компании котируются на РТС под тиккером ROST.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии