Экономика. Бизнес
Объявленный нижегородским Минсельхозом аукцион на право продвижения натуральных пищевых продуктов признан несостоявшимся
Нижний Новгород. 29 августа. НТА-Приволжье – Объявленный министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области открытый аукцион на оказание услуг по реализации маркетингового плана продвижения пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО) признан несостоявшимся.
Об этом сообщается на сайте правительства региона.
Согласно сообщению, аукцион планировалось провести по 6 лотам.
По лоту № 6 подана одна заявка – от ООО "Нижегородсертифика" (Нижний Новгород), по лоту №2 одна заявка – от ООО "Лаборатория успеха" (Нижний Новгород), по остальным лотам не было подано ни одной заявки.
Было принято решение отказать в допуске к участию в аукционе ООО "Лаборатория успеха" из-за нарушений требований предоставления и оформления заявки.
Как сообщалось ранее, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области планировало 1 сентября провести открытый аукцион на право реализации маркетингового плана продвижения пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО.
Источником финансирования выступает областной бюджет.
Лот №1 - Разработка и изготовление видеоролика, начальная (максимальная) цена контракта составляет 30 тыс. рублей.
Лот №2 - размещение и трансляция рекламного видеоролика на телевидении, начальная (максимальная) цена контракта составляет 840 тыс. рублей.
Лот №3 - изготовление плакатов для рекламы в магазинах и наружной рекламы размером 3х4 м, начальная (максимальная) цена контракта составляет 22 тыс. рублей.
Лот №4 - изготовление шелфтокера, начальная (максимальная) цена контракта составляет 11,2 тыс. рублей. Шелфтокер - это полноцветный фигурный рекламный элемент из пластика, предназначенный для визуального объединения и выделения на общей полке продукции одной торговой марки. Шелфтокеры позволяют привлечь дополнительное внимание к бренду и способствуют его запоминанию
Лот №5 - размещение рекламных материалов в магазинах, а также во всех районах Нижнего Новгорода, включая монтажные и демонтажные работы, начальная (максимальная) цена контракта составляет 148,288 тыс. рублей.
Лот №6 - подготовка и размещение в печатных СМИ разъяснительных статей, начальная (максимальная) цена контракта составляет 198,512 тыс. рублей.
Работы должны быть выполнены до 15 декабря 2008 года.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области в июле 2008 года начала действовать система добровольной сертификации продуктов питания, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО.
Заявки на добровольную сертификацию продукции начали приниматься с 10 июля. Первую заявку на сертификацию подало ЗАО "Нижегородрыба Плюс" (Нижний Новгород), которое собрало необходимый пакет документов, а также разработало и внедрило технологические инструкции для производства продукции надлежащего качества.
Также добровольную сертификацию намерены получить ОАО "Молоко" (Шахунья, Нижегородская область), ОАО "Балахнинский мясокомбинат" (Балахна, Нижегородская область) и ООО Мукомольный комбинат "Володарский" (Володарский район, Нижегородская область), ООО "Ферма "Румстиха" по разведению кроликов (село Румстиха, Дальнеконстантиновский район, Нижегородская область), а также ОАО "Первомайское молоко" (Первомайский район, Нижегородская область).
Процедура прохождения добровольной сертификации предприятием будет занимать от 1 до 3 недель в зависимости от вида продукции. На первом этапе в течение недели будет проводиться экспертиза продукции, предлагаемой для сертификации, затем комиссия Нижегородского центра сертификации будет проводить анализ производства.
Кроме того, предприятию необходимо будет разработать и изготовить новую упаковку с изображением специального знака, поэтому на прилавке нижегородских магазинов продукты с новой маркировкой появятся не ранее чем через месяц после подачи заявки предприятием.
Ранее сообщалось, что Л.Седов 10 июля вручил аттестаты и договоры нижегородским организациям, которые будут заниматься в регионе ведением добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ненатуральных компонентов и ГМО.
Документы получили ООО "Нижегородский центр сертификации" и испытательная лаборатория ФГУ "Нижегородский центр сертификации и метрологии", которые были отобраны по результатам проведенного Минсельхозом конкурса.
По словам Л. Седова, сельхозорганизации и агропромышленные предприятия могут обратиться в данные организации для получения права на нанесение спецзнака.
Между тем, в добровольной сертификации продукции питания по состоянию на май выразили желание участвовать 80 нижегородских сельхозпроизводителей.
Регион: Н. Новгород






Комментарии